您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

学校召开2019年第14次校长办公会议

【新闻作者:​校长办公室  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月19日,学校召开2019年第14次校长办公会议。全体行政领导班子成员、工会主席、总会计师参加会议。相关单位负责人、校内法律顾问列席会议。校长宋纯鹏主持会议。

会议研究了学校“双一流”建设成果展厅设计与制作有关事宜,安排部署相关工作。会议指出,建校107年来,河南大学在不同历史时期为国家和民族发展做出许多彪炳史册的贡献,取得了一系列可敬可贺学术成果。在学校进入“双一流”建设高校新的发展起点上,制作河南大学“双一流”建设成果展厅,既是对100多年来学校发展成就的系统总结,也是对学校学术贡献、办学实力和特色的集中展现,有利于激励教职工更加奋发有为,为加快推进“双一流”建设提供源源不断的精神动力。会议要求,在展厅设计制作过程中,要紧紧围绕“双一流”建设主题,通过文献、图片和视频等形式,采取必要的信息技术手段,从纵向上充分展现建校100多年来的学术贡献,从横向上全面展示各个学科重要的、有影响力的学术成果,为全面推进“双一流”建设营造良好氛围。

会议审议并原则通过《河南大学来华留学生经费使用与管理暂行办法》。会议指出,近年来,学校来华留学生规模逐年增加,根据发展实际,制订来华留学生经费使用与管理办法,规范来华留学生经费管理,将进一步促进留学生办学资源有效配置,对提升学校留学生办学水平和办学能力的有着积极的推动作用。会议要求,根据上级有关规定,紧密结合学校实际,建立健全系列留学生管理制度,进一步规范留学生招生、培养、管理和学位授予等环节工作,充分调动有关学院的积极性和主动性,提高留学生教育质量和管理服务水平。

会议还研究了其他事项。


录入时间:2019-11-21[打印此文] [关闭窗口]