您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

关于金明校区供水情况的通知

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

金明校区各单位及广大教职工生:

近日,金明校区多处出现水压过低、供水不足问题,总务处(后勤集团总公司)多次派人巡检供水线路,未发现管网渗漏问题。

因我校金明校区用水均由开封市供水二公司提供,经与其联系确认,因开封市西区高层建筑较多,二次供水抽水量大,且因夏季来临供水需求量激增,导致开封市西区普遍出现供水不足问题。为解决该问题,市供水公司已新打三眼井,预计下周四前启用,出水量为6000吨/天。另外,市供水公司还从开封市东区引接敷设一条直径为600mm的供水管道,也可缓解西区部分供水压力。

新的供水设备预计6月底才能正常使用,在此之前,我校金明校区将面临着较长一段时间的低压供水局面。为积极应对困难,总务处(后勤集团总公司)已安排错峰使用绿化用水,供水线路管道加装增压设备等措施。

为保障学校正常运转和广大师生的教学、科研、生活需要,也希望广大师生进一步牢固树立节约用水、用电的意识,从我做起,从点点滴滴做起,养成并坚持节约水电的良好习惯,共同度过用水难关。

总务处(后勤集团总公司)

2019年5月26日

录入时间:2019-05-26[打印此文] [关闭窗口]