您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《河南省学生资助网》归途漫漫,温暖随行! 河南大学为家庭经济困难学生发放寒假返乡路费补助

【新闻作者:学生处  来自: 河南省学生资助网 2021-01-18  已访问: 责任编辑:刘辰辰 】

寒假伊始,背起行囊踏上归途是所有学子共同的心愿。为帮助家庭经济困难学生顺利返乡与家人团聚,度过一个安乐祥和的寒假,河南大学开展寒假返乡路费补助发放工作,为243名困难学生提供路费补助8.7748万元。

为切实做好补助发放工作,学校高度重视,重点关注家庭所在地为边疆地区、少数民族地区、革命老区、偏远地区的外省籍特别困难学生,以及受疫情、灾情等影响严重的特别困难学生,扎实做好学生资格审查、信息确认以及资金发放工作,确保补助及时发放到最需要的学生手中。哲学与公共管理学院学生于同学来自吉林桦甸,这已经是她第二次获得寒假返乡路费补助,她深有感触地说:“我家与开封相距一千六百多公里,求学远行,最渴盼的就是回家过年,与家人团聚。学校发放的路费补助就像是一缕阳光,温暖了我的心房,让我不再为回家而愁眉不展。感谢学校一直以来给予的温暖和关爱!”

据悉,学校在做好补助发放工作的同时,还提前谋划,组织各学院开展“寒假送温暖”活动,召开困难学生座谈会,发放返乡大礼包等,为学生提供多形式的暖心服务。同时,面向受助学生开展“情满返乡路·幸福温馨年”微作品征集活动,为学生提供锻炼自我、展示自我、提升自我的平台,将单一的扶贫解困转化为经济资助、精神培育、锻炼提升等多元化的资助帮扶,促进受助学生全面发展、健康成长。

文章链接:http://www.haedu.net.cn/index.php?v=show&cid=6&id=3067

录入时间:2021-01-18[打印此文] [关闭窗口]