您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

生命科学学院举行校友王彦杰捐赠仪式

【新闻作者:宋晓峰  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

9月22日上午,生命科学学院在学院B201会议室举行校友王彦杰捐赠仪式。我校2010级校友、开封市英茂花木有限公司总经理王彦杰,河南大学教育发展基金会副秘书长唐胜,生命科学学院党委书记吴建伟、执行院长王刚、党委副书记程亚敏、菊花课题组负责人王子成等参加了捐赠仪式。仪式由吴建伟主持。

吴建伟代表学院对王彦杰的到来表示热烈欢迎,他介绍了生命科学学院的基本情况,在学校即将迎来110周年校庆之际,感谢王彦杰等一批优秀校友对学校、学院发展的关注和支持。

王彦杰回顾了他在生命科学学院菊花课题组的求学经历,介绍了企业基本情况和业务范围。他跟随导师王子成,因科学研究与菊花结缘,毕业后继续开展菊花栽培技术研究和菊花文化收集整理工作。他讲到自己的发展离不开母校的培养,希望后期能进一步与母校加强合作,开展菊花工厂化栽培、花期调控研究、种质资源收集等工作,做强做大企业,不负母校和导师的期望。

唐胜代表学校教育发展基金会与王彦杰签订捐赠协议,并感谢王彦杰等优秀校友对学校的关心和支持,临近校庆,欢迎各位优秀校友返回母校,并祝愿校友们事业蒸蒸日上,取得更大的成绩,也希望学院能充分挖掘校友资源,助力生物学科再创新辉煌。

王刚向王彦杰颁发捐赠证书及纪念杯。他说到,学院近些年的快速发展,离不开校友们的关注与支持,学院也会进一步加强与校友的交流合作,支持校友事业发展。

王子成教授作为王彦杰的导师,回顾了他在课题组学习期间的科研工作和生活情况,肯定王彦杰在学习和创业期间的努力,他感谢学院对菊花课题组的支持,希望王彦杰能继续保持河大学子的风范,进一步深挖菊花资源,造福社会。

捐赠仪式结束后,王彦杰与母校领导老师合影留念。

录入时间:2022-09-23[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻