您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

护理与健康学院举行“提灯学者讲坛”第九讲

【新闻作者:护理与健康学院  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

为迎接河南大学建校110周年,助力学校“双一流”建设,9月15日下午,护理与健康学院在学院二楼会议室举行“提灯学者讲坛”第九讲,邀请西安交通大学护理学系主任李小妹教授作专题报告。学院领导班子全体成员、全体教职工、研究生、附属医院临床教师代表共200余人通过线上或线下的方式参加会议。会议由学院院长李瑞玲主持。

李小妹结合自己申报及参与评审国家自然科学基金项目的体会和感受,从国家自然科学基金项目申报准备、选题、申请书撰写、注意事项等多方面进行了详细分析与分享。她详细阐述了好的标书除了要突出创新性、可行性外,应该具有一定的研究基础、思维逻辑缜密、文字叙述简明扼要,比如:标点符号、错别字、版面布局等,往往这些细节也会影响课题的中标率。讲座结束后,李小妹还与老师们进行现场互动,有针对性地为现场老师答疑解惑。

李瑞玲作总结发言。她表示,护理学科的发展离不开高质量的科学研究,正值我们召开国家自然科学基金总结反思会之际,李小妹院长为我们提供了一道丰盛的精神大餐,为提升我们撰写国自然基金标书及科研能力具有现实的指导意义。希望全院教师继续努力,积极参与,力争国家项目申报有较大的突破。

李小妹,教授,博士生导师,美国护理科学院院士、陕西省教学名师。西安交通大学护理学系主任、教育部医学硕士专业学位研究生指导委员会委员、教育部高等学校护理教学指导委员会委员、教育部护理专业认证委员会副主委、卫健委护士注册考试专家委员会委员、中华护理学会教育委员会副主委等。主要研究领域包括心理护理及慢性病管理等。获得了国家自然科学基金会、WHO、CMB、欧盟、世界助老会等国内外组织的资助共13项。发表专业论文150余篇,其中SCI论文25篇,主编及副主编卫生部及教育部规划教材14本,专著5本。

录入时间:2022-09-21[打印此文] [关闭窗口]