您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

软件学院校友向母校捐赠十万元设立奖助学金

【新闻作者:软件学院  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

在河南大学建校110周年即将到来之际,近日,软件学院2013级杰出校友李宇哲向母校捐赠十万元设立奖助学金,用于帮助软件学院家庭经济困难且品学兼优的学生顺利完成学业。

谈及捐赠初衷,李宇哲表示,自己的成长和成才离不开母校的精心培养,特别是在软件学院求学期间,很多老师的敬业精神、师德风范令他受益终生,回报母校和母院也是他一直以来的愿望。他表示,此次捐赠资金的意向主要用于奖励和帮助软件学院家庭经济困难且品学兼优的学弟学妹们顺利完成学业,为母校人才培养事业贡献自己的一份力量。李宇哲同时祝愿母校110周年校庆圆满成功,祝愿母校的明天更加美好。

收到这笔捐赠后,软件学院十分珍视和感谢李宇哲校友的感恩之举,更为他的大爱情怀和举动点赞。学院研究决定,这笔捐赠将分批次每年奖励多名家庭经济困难的优秀学子,把校友的爱校之情、感恩之心、榜样之力接续传递下去,继续贯彻落实好立德树人根本任务,为中原更加出彩和国家经济社会发展培养更多优秀人才。

树高千尺总有根,水流万里终有源。校友是一所学校最宝贵的资源和财富,校友的力量也是支持母校事业发展的重要因素。在母校110周年校庆之际,软件学院广大校友们通过视频、征文、捐赠等多种多样的方式表达对母校的衷心祝福和美好祝愿,体现和传递了软件学子与母校、母院之间的深厚情感。软件学院也积极组织相关专家学者、海内外校友、教职工生、学生社团等,通过各种方式向河南大学110周年校庆献礼。同时学院还通过联系发动合作企业、校友、社会各界爱心人士、在校师生,设立“薪火助学”公募项目等方式,多方筹措捐赠事宜,为河南大学110周年华诞凝聚爱心、为学校事业发展汇聚磅礴力量。

录入时间:2022-09-19[打印此文] [关闭窗口]