您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

外语学院开展本科新生迎新工作

【新闻作者:王丹瑞 梁秋  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

暑气未消,桂花弥香。9月18日,河南大学迎来了一年一度的新生报到,外语学院迎来近200人的2022级新生。来自天南地北的同学们满怀憧憬和期待,共赴开封开启新的人生旅程。

疫情当前,为确保师生生命安全和身体健康,各项迎新工作严格按照疫情防控要求,精准落实好每一个环节,保障迎新各项工作有序开展。入校测体温、消毒消杀、搬送行李……一项项暖心服务和精心的准备,表达着外院师生们对新生们的热烈欢迎。

由于疫情,本次新生报到工作增加了一些不同以往的流程和环节,作为迎新工作志愿者的学长学姐们都在积极地为新生提供各种帮助。早上七点半,在仁和公寓门口,2021级俄语专业的吴子明和其他志愿者同学们已经开始为迎接新生做好了准备。他们手举外语学院的迎新指示牌,引导新生安置行李。尽管烈日炎炎,他们不惧辛苦、不畏高温,即使汗流浃背,也仍然耐心细致地为新生讲解入校流程,以确保新生能够顺利地完成入校第一步。仁和公寓大门内,2022级英语专业的孙飞航和其他志愿者同学们负责帮助新生搬运大件行李,减轻新生们的报到负担,志愿者们将新生们的行李一个个运送到宿舍楼下。一位新生说道:“感谢学院暖心的安排和志愿者们的帮助,让我刚来到这里就感受到了家一般的温暖和照顾。”在外语学院的迎新分站点,2021级和2022级的志愿者们将报到流程清晰地写在纸上,将分发的入学材料装袋发给新生们,新生们按照志愿者的指引登记入册、扫报到码、领取校园卡和银行卡,一切井然有序,迎新工作高效又有温度。

当天,学院领导、辅导员及学院其他老师,纷纷深入迎新分站点,与志愿者同学们一起耐心解释、具体引导、现场答疑,全面了解新生报到情况,及时解决工作中的问题,确保迎新工作顺利进行。

本次新生报到,新生可以在对应的指引牌处向志愿者寻求帮助,迎新分站点还设有资助政策咨询处、助学贷款和绿色通道,这些便捷的服务为新生报到提供了便利。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,为刚入学的新生们缓解了初入大学生活的焦虑。

迎新工作顺利完成,每位报到的新生都顺利入住宿舍。水滴石穿业精不舍,海阔天高学贵有恒。2022级新生的到来为外语学院注入一股新的活力,愿他们在外语学院这个大家庭里学业有成,拥有一个丰富多彩的大学生活!在即将开启的四个春夏秋冬里,我们一起奋斗,一起向未来!

录入时间:2022-09-19[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻