您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

临床医学院举办“疫中有爱·共迎曙光”系列活动

【新闻作者:张涛 尚艳青  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

为丰富疫情期间暂缓返校学生的精神文化生活,实现网上学习与文化活动相互促进,坚持正面引领,增强抗疫信心,近日,临床医学院在全体本科生中举办了“疫中有爱·共迎曙光”系列活动。

活动包括线上一分钟跳绳打卡活动,线上五天一分钟跳绳打卡,同学们积极上传自己居家一分钟跳绳视频,跳绳下的舞动洋溢着自信与阳光。口罩设计活动中,同学们别出心裁,匠心独运,精心制作出了具有河南大学专属元素的口罩。“携手助抗疫,青春焕朝气”个人感受征文及短视频征集活动中,有的同学身处疫情防控区域,用手机定格下防控一线的忙碌身影和感人瞬间;有的同学用文字记录下封禁时期不经意的感到和所思所想所感;有的同学积极投身当地疫情防控志愿服务,践行医学生的责任与担当,弘扬了抗疫正能量。“同心战疫展风采”主题绘画作品征集,同学们展示了创新思维,画笔铿锵有力,传递了抗疫必胜的信心与决心。

此次活动丰富了同学们特殊时期的文化生活,提振了同学们的抗疫士气,也有效激发了家校协同、战胜疫情的合力。

经过认真评选,岳地、吕亚芮、郭秀梅等3人荣获口罩设计活动一等奖;周东圳、何业玲、余茜茜等3人荣获“携手助抗疫,青春焕朝气”个人感受征文及短视频征集一等奖;蒋志亮荣获“同心战疫展风采”主题绘画作品征集一等奖。

录入时间:2022-09-16[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻

媒体河大 更多