您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

教育学部扎实开展2022级本科新生入学教育

【新闻作者:朱文芳  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

微信图片_20220915102923

66 retouch_2022091316530195

8 7

金秋微风,吹走酷暑;九月华章,开启新程。9月3日至13日期间,依据《教育学部2022级本科新生引航工程实施方案》,学部制定了详实的入学教育课程,先后开展了线上本科新生开学典礼、院史院情教育、党员发展程序、专业教师见面交流会、学籍及教务管理、本科生资助政策宣讲、健康知识教育等系列课程,并组织新生参加了学校统一组织的一系列入学教育课程。

9月3日,学部为2022级本科新生举行了庄严的开学典礼。教育学部副部长李永鑫和教师代表杨捷教授依次向新生致辞,殷切鼓励新生将大学当作新起点,踔厉奋发,笃行不怠。学生代表分享过去学习生涯经验,表达对未来校园生活美好期盼。教育学部党委副书记蔡建东教授作总结讲话,对新生提出了殷切希望和建议,鼓励他们充分展现教育学部学子优良风采。

随后,教育学部副部长李永鑫以“院史院情”为主题,回顾了建校110年来的学部办学历程以及取得的丰硕成果,为新生详细地介绍了教育学部的学科架构、师资团队、教学效果、科研资源等内容。

9月6日至13日,学部相继开展系列入学教育课程。党委办公室负责人李方为同学们主讲了“党员发展程序”课程,细致介绍了发展党员的原则和程序;学部教育学、教育技术学、应用心理学以及学前教育专业分别组织了师生专业见面交流会;教务管理办公室负责人黄静主讲了“学籍及教务管理”课程,重点讲解了大学的选课、辅修、转专业和学分绩点等各项事务;学生资助工作负责人许佳佳为同学们进行了本科生资助政策宣讲课程,耐心回答了同学们关于奖学金、助学金等疑问。

此外,在入学教育期间,学部积极组织本科新生参加学校统一组织的新生开学典礼和《铸厚重河大魂,做出彩河大人》等三大本科新生引航工程主题讲座,同学们积极参与,反响良好。据悉,教育学部将在未来一个学年持续推进本科新生引航工程,助力新生“三全育人”。

录入时间:2022-09-15[打印此文] [关闭窗口]

媒体河大 更多