您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

农学院举行2022级新生开学典礼

【新闻作者:徐晓燕 摄影: 赵祎  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

9月14日下午,农学院通过线上线下相结合的方式举行了2022级新生开学典礼。典礼主会场设在省部共建作物逆境改良与适应国家重点实验室215,学院班子成员、全体教职工、2022级研究生参加了典礼。典礼由学院党委副书记曹玉辉主持。农学院首届32名研究生在这里开启了他们的人生新征程。

开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕。

执行院长王道杰教授在致辞中表示,期待与同学们心手相牵、奔涌向农学科研殿堂。他殷殷叮嘱同学们要知农爱农,自觉担负强农兴农重任、树立创新意识,练就创新本领、涵养家国情怀,拓展国际视野。希望同学们能在河南大学农学院学会学习、学会科研、学会生活、学会创新、学会奋斗。

中原学者黄继红教授代表导师发言,她首先祝贺同学们进入研究生学习阶段,成为仅占5%的同龄人中的佼佼者。希望同学们能明确定位目标、处理好与导师和同学的关系、学会管理时间、珍惜美好“食”光。并代表全体导师表态,将严格要求自己、精心指导,成为学生心目中的良师益友。

2022级毛柏涵作为新生代表发言,表示要心怀感恩、感激和感谢之心,砥砺向前、奉献青春,为实现梦想贡献青年人的力量。随后作为领誓人,带领2022级新生宣誓,同学们将恪守“明德新民,止于至善”的校训,继续书写农学人的奋进与辉煌,为国家现代农业发展 做出更大贡献。

毛柏涵母亲作为新生家长代表发言,表达了自己支持学校、学生发展的坚定决心,也对学校和学院表示良好的祝愿。

学院党委书记王磊以“三心”为题作总结讲话。他表示,河南大学农学院有着国家级、省级重点研究平台和一流的师资队伍,请家长们“放心”;无论在教学、科研和管理方面的老师,都要将学生成长成才作为中心工作,请老师们“费心”;每一位青年学生都要树立自信心,怀有感恩心,拥有责任心、包容心和进取心,都应该认真书写人生、创造历史,不负韶华,请同学们“用心”。

“嵩岳苍苍,河水泱泱,中原文化悠且长……”当校歌声响起,典礼接近尾声。

最后,与会人员与新生及家长开展了交流和探讨,进一步加深了师生之间的情谊,也为学生们今后的学习和生活增强了信心。

录入时间:2022-09-15[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻