您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

历史文化学院开展2022级研究生入学教育

【新闻作者:张俊辉  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

9月5日——14日,历史文化学院紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,以研究生入学教育为抓手,组织开展系列主题活动,全面落实立德树人根本任务、提升人才培养质量。

9月5日,学院党委副书记周文凯从学院发展历程、学科建设、师资力量、合作交流等方面详细介绍了学院概况。鼓励同学们怀揣高远梦想,把不断追求学术高峰,淬炼精神品格作为奋斗目标,努力成长为国家和民族的栋梁之才。学院副院长李竞艳从学位点建设、人才培养体系、学科培养体系、专业方向设置、师生双选会等方面详细介绍研究生培养方案。希望同学们“以梦为马,不负韶华”,在河南大学历史文化学院扬起学术理想风帆。

9月6日——14日,学院结合学校安排从校史教育、防疫知识、安全教育、研究生管理及奖助贷政策解读、研究生培养、规章制度等多个方面开展了系列线上教育活动,全方位帮助同学们尽快适应研究生生活。同时为配合研究生入学教育,巩固入学教育效果,学院还组织了“我的入学笔记”系列活动,从“所知、所感、所想、所作”四个维度,记录新生对对河南大学的认知,对入学教育的感悟,对学术研究的畅想,对学习生活的设计,帮助新生了解河南大学辉煌的建校成就和艰辛的办学历程,感悟“历史”的魅力,产生奋力攀登学术高峰的理想,锚定谱写时代华章的目标,展现学生饱满的精神状态。

入学教育是研究生学习生活的第一课,是新生迅速了解学校,适应学习生活,树立学习科研目标的重要一环。学院系列主题活动的开展,促进了研究生角色转变,为接下来的生活、学习、科研奠定了坚实基础。

录入时间:2022-09-14[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻