您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举行河南大学《资本论》典藏馆揭牌仪式

【新闻作者:吴继娟 摄影: 吴继娟  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

9月22日上午,河南大学《资本论》典藏馆揭牌仪式在我校金明校区经济学院举行。校党委常委、副校长许绍康,校党委宣传部、党委组织部、校长办公室、校友工作与教育发展基金会办公室、马克思主义学院等职能部门和学院负责人,经济学院赵学增、许兴亚、张昆仑、赵志亮等师生代表,以及经济学院领导班子成员参加仪式。仪式由经济学院党委书记田歧立主持。

田歧立介绍了河南大学《资本论》典藏馆建设的背景和有关情况。

许绍康代表学校向河南大学《资本论》典藏馆揭牌表示热烈祝贺,向为其建设辛勤付出的同志表示衷心感谢。他指出,河南大学《资本论》典藏馆集纪念、展示、宣传、教学、研究与服务于一身,是河南大学重要的马克思主义宣传阵地、研究阵地和教学阵地,其建成与启用搭建起了一个全国性的、也是全国高校范围内独具特色、具有权威性的《资本论》及其研究成果文献展示中心与交流平台,是一项利党、利国、利民、利师生的伟大事业和重要工程,也是对河南大学110周年校庆的隆重献礼。希望经济学院继续加强研究和规划,充分发挥典藏馆支撑学科建设与发展的效能,大家齐心协力把河南大学《资本论》典藏馆办得越来越好。

校党委常委、宣传部部长王明钦对经济学院师生共同努力建成河南大学《资本论》典藏馆表示充分肯定,对学院老一辈马克思主义经济学家为典藏馆建设付出巨大心血表示由衷敬佩,并从成立《资本论》研究相关学生社团、典藏馆藏书标准、馆内环境设置、日常管理等方面对典藏馆下一步建设发展提出具体指导意见。

经济学院特聘教授赵学增介绍了河南大学《资本论》典藏馆筹备情况,回顾了学院攻坚克难推动典藏馆建设的艰难历程,表示今后将不忘初心、勇往直前,继续为建好典藏馆做出应有贡献。经济学院教授许兴亚就马克思主义政治经济学学科建设发展和加强理论研究提出意见和建议。

在大家热烈的掌声中和共同见证下,许绍康、王明钦、赵学增、许兴亚共同为《资本论》典藏馆揭牌。

据悉,河南大学《资本论》典藏馆收藏了我国建国前后出版的珍贵鲜见、较为齐全的马克思主义经典著作和建国后学界《资本论》研究成果,展示了中国共产党执着坚持和践行马克思主义的百年伟大光辉历程,我国学者全身心投入马克思主义传承传播事业的炙热情操,以及作为全国《资本论》研究重镇的河南大学忠实坚守马克思主义家园、代代薪火相传的百年教学育人业绩。目前典藏馆藏书和电子书(文献)已近万册,已具备启动和开放的条件。

录入时间:2022-09-22[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻

媒体河大 更多