您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

赓续前行,情牵母校——泰丰奖学金捐赠仪式在我校举行

【新闻作者:侯莉莉 摄影: 梁硕  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

9月19日下午,河南大学泰丰奖学金捐赠仪式在郑州龙子湖校区友兰学堂举行。泰丰奖学金捐赠方河南省泰丰医药科技集团有限公司创始人、董事长徐攀峰,河南大学党委副书记季波,河南大学教育发展基金会秘书长刘波,以及河南大学教育发展基金会、药学院领导班子成员参加了捐赠仪式。仪式由药学院党委书记梁刚主持。

徐攀峰先生是药学院1996届毕业生,早在2010年他便捐资百万建立了河南大学——泰丰联合实验室,后又在百年校庆时设立泰丰奖学金。这次捐赠是徐攀峰先生报恩母校的延续,更是展现了一名企业家的家国情怀与责任担当。回忆起在母校学习的青春岁月,他动情地说到是河大培养了自己“百折不挠,自强不息”的韧劲,才有现在近千泰丰人筚路蓝缕、胸怀家国、艰苦创业。泰丰怀揣成为药界华为的愿景,目标打造万人的人才团队,也期望母院能为泰丰发展输送更多的人才,泰丰也愿意发挥企业优势与母院一同为国家发展培养更多的创新型、知识型技能人才。

仪式上,刘波代表学校与捐赠方签订捐赠协议,并向捐赠方颁发捐赠证书及纪念杯。药学院执行院长韩光代表学院接受捐赠。

季波对徐攀峰重回母校,并捐资100万元用于药学院学生奖学金表示欢迎和感谢。他表示河南大学就要迎来110周年校庆,百十年来一代代河大人久久为功、只争朝夕,为着“百年名校振兴”的梦想接续奋斗,这其中离不开广大校友长期的关心与支持,徐攀峰先生是河大诸多杰出校友的代表,他求学创业的经历也是河大精神的折射。今年是学校第二轮“双一流”建设的开启之年,也是落实省委省政府打造河南高等教育“双航母”战略的关键之年,徐攀峰先生的善举定会感动更多的人关注河大、关注药学院发展。也希望学院用好、管好这笔基金,在发展中不断凝心聚力,力求学术立院、人才兴院,为学校一流医科建设贡献力量。

河南省泰丰医药科技集团有限公司创于2005年,是一家河南领先,面向全国发展、以健康产业为核心的集团公司。经过17年的发展和壮大,逐渐形成了医药工业(3个公司)、医药商业(1个物流配送商业公司)、医药研发(3个子公司)三个板块相互支撑,协同发展的良好格局。公司现有员工844人,拥有河南省化学药物工程技术研究中心、河南省企业技术中心等多个省、市级研发平台,近几年,申请专利100余项,其中授权专利34项,有效发明专利16项,获得国家级荣誉10余项,企业被认定为河南省知识产权优势企业,生产药厂通过国家工业化和信息化两化融合管理体系认证,为国家高新技术企业。公司十分重视产品的研发,全国首仿品种骨化三醇软胶囊、艾地骨化醇软胶囊陆续上市,其中卡托普利、二甲双胍、盐酸曲美他嗪、恩替卡韦等药品获得一致性批件,国内独家品种解郁丸专利被河南省人民政府认定为三等奖。

录入时间:2022-09-21[打印此文] [关闭窗口]