您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

离退休教职工“庆祝河南大学110周年华诞 喜迎党的二十大胜利召开”书画展开幕式举行

【新闻作者:离退休工作处  来自:  已访问: 责任编辑: 】

丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞颂党恩。时值党的二十大即将胜利召开、河南大学喜迎110周年华诞之际,9月21日上午,离退休教职工“庆祝河南大学110周年华诞 喜迎党的二十大胜利召开”书画展开幕式在美术学院一楼展厅举行。校党委副书记张宝明,河南大学原副校长、河南大学老科技工作者协会会长王发曾,原河南省美术家协会副主席王彦发,美术学院院长席卫权参加开幕式。开幕式由离退休工作处处长、离退休党委书记牛林豪主持。

张宝明对书画展的举办表示衷心祝贺。他表示,尊重老干部、爱护老干部、学习老干部、重视发挥老干部作用是我校的优良传统。此次展览的作品主题鲜明,内容丰富,有着较强的艺术感染力,体现出老同志们对美的追求、对艺术的探索,表达了对即将召开的党的二十大的热切期盼,表达了爱校荣校的深厚情感,展示了我校老同志老有所学、老有所为、老有所乐、积极向上的精神风貌。他希望广大老同志积极参与到老年社团的学习和活动中来,充分发挥自己的独特优势,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献!

王彦发在致辞中表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华传统文化有了更高的地位。河南大学是一所具有深厚艺术底蕴的百年老校,书法和绘画是中华民族独特的艺术形式,校内拥趸众多。此次书画展,既是对中华优秀文化的传承,又是近年来离退休老同志艺术造诣的集中展示。这些书法、绘画作品是老同志为学校110周年校庆和党的二十大奉献上的一份厚礼。

王发曾宣布书画展开幕。

本次展览由河南大学离退休工作处主办,河南大学老科技工作者协会和河南大学老年书画研究院联合承办,为期8天,展览共展出书法画43幅、绘画作品21幅,展出时间9月21日到9月28日。

录入时间:2022-09-21[打印此文] [关闭窗口]