您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

学校召开庆祝第38个教师节师生座谈会

【新闻作者:吴继娟 摄影: 吴继娟  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

座谈会现场

校党委书记卢克平、校长张锁江院士共同为5位从教满50年的教师颁发纪念奖杯和荣誉证书

校党委书记卢克平主持座谈会并发表讲话

校长张锁江院士发表讲话

校党委常委、副校长谭贞宣读《河南大学关于表彰从事教育工作满30年教职工的决定》

教师代表、学生代表等依次发言

金秋九月,双节将至。9月9日上午,学校在金明校区图书馆三楼会议室召开庆祝第38个教师节师生座谈会。全体在校校领导、从教满50年教师、各岗位教师代表、学生代表、各部门各单位主要负责同志欢聚一堂,共同庆祝节日到来,共话学校改革发展新征程。会议由校党委书记卢克平主持。

会上,校党委常委、副校长谭贞宣读了《河南大学关于表彰从事教育工作满30年教职工的决定》,勉励受到表彰的同志和全校教职工坚守为党育人、为国育才的使命担当,以更加执着的追求和更加广阔的胸怀投入到教育事业中,为推动学校事业发展、推进“双一流”建设作出新的更大贡献。

在热烈的掌声中,校党委书记卢克平、校长张锁江院士共同为梁工、李振宏、程民生、牛保义、刘辰诞等5位从教满50年的教师颁发纪念奖杯和荣誉证书。

从教满50年教师代表、河南省最美教师特别奖获得者、历史文化学院程民生教授,学生代表、教育学部2021级学科教学专业研究生魏永康,外籍教师代表李凯书副教授,高层次人才代表王华教授,教职工代表、后勤集团刘永忠老师,民主党派教师代表王强教授依次发言。他们结合自己在河大从教、工作和学习的经历,畅谈体会和感悟,分享经验和心得,表达感谢和祝福,并围绕推动学校“双一流”建设事业更好发展提出意见和建议,共同展望学校发展愿景。

张锁江对河大教师展现出的职业素养和敬业精神表达由衷敬佩,对河南大学在长期办学过程中形成的重视人才、尊师重教优良传统表示充分肯定,对以身作则、积极发挥“传帮带”作用的老同志、老教师表达崇高敬意,向为学校建设发展做出重要贡献的全体教职员工致以节日的问候和祝福。他表示,多年来,全校师生以一往无前、毫不懈怠的精神状态忘我投身“双一流”建设,在人才培育、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得重要发展成就,推动学校在内涵式发展道路上实现了新的跨越。未来,学校将延续优良传统,深化“人才资源是第一资源”的理念,充分尊重教师、爱护教师,为广大教职工在河大努力工作、幸福生活、实现价值搭建更广阔的空间舞台,创造更优良的环境条件,激励全校师生在“双航母”“双一流”历史机遇中取得更新更大的奋斗业绩。一要重视教师思想政治建设,始终把师德师风建设放在教师队伍建设的首位;二要大力引进和培育人才,实施“123人才强校工程”;三要谋划“1+4+N”学科新布局,重塑优化学科体系,在此过程中,加强教职工能力建设;四要营造公平公正、奋发向上、团结奉献的创新文化环境和氛围,以此引领广大教职工奋进新征程、展现新作为。

卢克平向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的全体教职工和长期关心支持学校改革发展的老教师、老同志致以节日的问候和衷心的感谢,对全校教职工在疫情大考中不畏艰险、共克时艰,展现出有情怀、敢担当、愿奉献的优良素质表示充分肯定。他表示,今年教师节是党的十八大以来的第十个教师节,河南大学这十年也是极不平凡的十年。经过全校师生共同努力,学校成功跻身国家“双一流”建设行列,实现了里程碑式的飞跃;河南高等教育“双航母”扬帆远航,开启了百年名校振兴新的征程。站在新的历史起点上,希望全校教职员工永远保持对广大学生的热爱,始终坚守对教育事业的忠诚,顽强拼搏,不懈奋斗,全力以赴办好河南大学,办好人民满意的高等教育,共同创造学校更加美好的未来,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

录入时间:2022-09-09[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻