您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

学校召开目标管理责任制动员会

【新闻作者:赵雪 摄影: 赵雪  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

为落实省委、省政府决策部署,深化以质量为导向的体制机制改革,9月9日上午,学校在金明校区行政楼249会议室召开目标管理责任制动员会,校长张锁江院士,校党委常委、副校长孙功奇,各学院(部)、部处、附属医院及独立建制的研究机构负责人参加动员会。会议由孙功奇主持。

发展规划处处长宋战利从实施目标管理责任制的背景、考核内容及办法、考核结果的运用等3个方面,对学校实施目标管理责任制进行详细说明。他表示,各学院(部)、附属医院及独立建制的研究机构要对照目标管理的核心指标,找准工作突破点,用实际行动为学校建设与发展作出应有贡献。

张锁江从学校发展全局和战略高度出发,分析学校当前面临的主要形势,阐述实施目标管理责任制的重大意义,强调目标责任制是学校加快推进“双一流”建设步伐的有力保障和重要举措。要以结果导向为牵引,推动工作落实,在人才工作等方面进行量化考核,努力形成新的重要增长点。要重视考核结果的运用和支持,将考核结果与配置资源、督促检查等紧密结合,将考核结果同干部的使用、奖惩等紧密联系,有效传导责任和压力,推进学校各项工作再上新台阶。

就做好下一步工作,张锁江提出3点要求:一是切实提高政治站位。各单位要统一思想认识,聚焦目标任务,充分认识实施目标责任制的重要性、必要性和紧迫性,拧成一股绳、铆足一股劲,狠抓各项责任落实;二是切实扛起主体责任。各单位要把牢目标要求,将目标管理责任落细落实落到位,确保思想上要有决心,行动上要有成效;三是切实提高服务意识。各部门要以制度为基础、以服务为宗旨、以引导为准绳,改进工作作风、提高服务质量,形成与学校改革发展同心同向同行的高度自觉。他指出,建校110年来,学校历经多次变迁、改革创新与奋进发展,熔铸涵育了“自强不息,百折不挠”的大学精神。全校上下要大力传承弘扬这份弥足珍贵而又富有生机活力的精神财富,把目标转为现实、把责任落到实处,不断取得新成绩、作出新贡献,努力开创学校事业发展新局面。

孙功奇指出,此次会议既是动员会,也是吹风会、部署会。就贯彻落实会议精神,他提出3点要求:一是及时、准确传达会议精神,把实施目标管理责任制作为提升管理和服务水平、加快高质量发展的重要抓手,引导广大师生统一思想、提高认识,凝聚起学校改革发展的强大合力;二是要细化目标,根据目标责任,制定任务书、绘出路线图,确保责任到人、落到实处;三是加强组织领导,把责任制落实与学校稳定结合起来、与教职工生发展结合起来,通过循序渐进的增量改革,全力推动学校又好又快发展。

录入时间:2022-09-09[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻