您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举行特聘教授聘任仪式

【新闻作者:生命科学学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

10月6日上午,我校在生命科学学院院201会议室举行特聘教授聘任仪式,聘任河南省小麦抗病虫育种首席专家茹振钢为学校特聘教授。校长宋纯鹏,校党委常委、副校长杨中华,副校长、生命科学学院院长张立新,生命科学学院党委书记吴建伟,农学院党委书记王磊,农学院执行院长王道杰及生命科学学院领导班子成员、教师代表出席聘任仪式。仪式由人事处处长、党委教师工作部部长张礼刚主持。

杨中华介绍了学校的发展状况,并对茹振钢教授的加盟表示欢迎,他要求相关职能部门和学院要落实好茹教授的工作生活保障。张立新介绍了生物学一流学科的发展状况和茹振钢教授的基本情况,并对下一步的合作提出了设想和计划。吴建伟代表学院作表态发言。

宋纯鹏为茹振钢教授颁发特聘教授聘书。他指出,茹振钢教授是一流的农业科学家,在小麦育种等应用研究上取得了突出成就,产生了巨大的经济效益和社会效益,他把对科学的追求和对人类的贡献深深地写入了广阔的大地上,这种科学家精神和境界特别值得河南大学特别是生物学一流学科学习。希望生物学学科相关团队加强与茹振钢教授的合作,充分发挥茹教授的引领和带动作用,更好地把基础研究和应用研究有机融合起来,在解决国家和社会的重大问题上取得新的突破。

茹振钢教授表示,做科学研究要接地气,要讲责任、担当和奉献。他将立足双方优势,重点推动应用研究和理论研究相结合,碰撞出科学的火花,力争产出重大的应用成果,为一流学科建设、为保障国家粮食安全作出更大贡献。

录入时间:2021-10-08[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻