您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

河南大学教育发展基金会“薪火”筹款行动正式启动

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

河南大学教育发展基金会“薪火”筹款行动宣传片https://v.qq.com/x/page/n3277vo553o.html

2022年9月25日,河南大学将迎来110华诞。百十载弦歌不辍,百十载薪火相传。河南大学正在开启“中国特色、世界一流、中原风格”一流大学建设新征程。2021年9月,由河南大学教育发展基金会倡议发起的筹款行动——“薪火”正式启动。

“薪火”公益筹款行动以河南大学百年名校振兴为目标,面向110周年校庆,围绕“明德”、“新民”、“格物”、“至善”四个方面开展。

明德”,旨在服务师资建设,延揽顶尖人才、海外优秀留学归国人员、国内中青年学术骨干,加大教师培养力度,培育学科带头人,建立高水平的师资队伍。

新民”,旨在服务人才培养,设立奖助学金,资助学生相关活动,为国家和社会培养具有创新思维、全球视野和中国情怀的拔尖创新人才。

格物”,旨在服务科学研究,聚焦前沿领域、国家区域重大关键技术领域和经济社会重大理论与现实问题,开展基础研究和应用基础研究,实现科学研究新突破。

至善”,旨在培育校园文化,推进校园文化整体规划布局,加快校园文化基础设施建设,打造最美校园,营造读书治学优美环境。

所有捐赠人都将获得学校特别致谢,汇编载入“薪火”纪念册。捐赠金额达到5万元的捐赠人,还将获得捐赠纪念杯。“薪火”筹款行动将定期通过基金会网站、微信公众号公布进展情况,供捐赠人和社会各界监督。

涓滴成海,聚沙成塔。亲爱的校友们、朋友们,让我们心相拥,手相牵,为未来播撒希望,为河大传递薪火!

点击下方衔接查看《河南大学110周年校庆捐赠项目指南(第一批)》http://edf.henu.edu.cn/news/tzgg/show-2586.html

录入时间:2021-09-23[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻