您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

齐心抗疫,共克时艰,青春献礼百十风华——致同学们的一封倡议书

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑: 】

亲爱的同学们:

云收夏天色,木叶当秋生。金秋九月,我们又重新相会于美丽的河南大学校园,踏上秋季学期的新征程。巍巍学府,灼灼其华,河南大学学生会、研究生会怀着激动的心情欢迎同学们回家!欣逢盛世,共襄盛举,2022年9月25日,河南大学将迎来建校110周年华诞。这是学校发展史上的一件大事喜事,是学校承前启后、继往开来的重要节点,也是凝聚力量、再创辉煌的崭新开端。在这样一个喜庆而特殊的时刻,我们特向同学们发出如下倡议:

一 、勇于担当作为,当好表率凝聚青春力量

目前疫情形势依然严峻复杂,我校疫情防控工作凝结着每位师生的心血与汗水。为保障同学们校园生活平安、有序,进一步加强校园防疫管理,我们倡议全体同学积极投身疫情防控工作,充分展现青年的生力军和突击队作用,以实际行动为校园疫情防控贡献澎湃的青春力量。

首先,我们要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要积极贯彻落实学校有关疫情防控的各项部署要求,严格遵守学校疫情防控政策,坚持常态化核酸检测和每日健康监测。其次,要减少非必要的流动和出行,进出学校各个楼宇时务必自觉扫描校园“场所码”,养成“主动扫码”“自觉扫码”“互相提醒”的良好习惯。再次,出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状,要第一时间报告,服从医护人员安排,坚决避免带病上课。一同履行好“四方责任”中的个人责任,共建校园疫情防控工作联防联控、群防群治新局面。最后,要自觉做到理性应对、主动发声,要关注官方权威媒体发布的疫情动态,不信谣、不传谣、不造谣,自觉抵制不良信息,反驳不实言论,带头传递正能量,坚定抗疫必胜的信心和决心,营造积极向上的氛围,用实际行动助力疫情防控工作。除此之外,希望因维护校园安全而处于暂时封控的同学们能够保持积极乐观心态,规律作息,保证充足睡眠,健康饮食,增强体质,合理安排学习时间,学习健康两不误。我们相信,疫情终会过去,等待太阳升起的那一刻,让我们以最漂亮的面孔回到蓝天之下。

二、研读光荣校史,抒发祝愿献礼百十风华

时光荏苒,弦歌不辍。110年来,河南大学坚持落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,艰苦创业、拼搏争先,认真履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作与交流等职能,培养了一代代听党话、跟党走的社会主义建设者和接班人。河南大学在110年的发展进程中,形成“明德新民,止于至善”的校训和“团结、勤奋、严谨、朴实”的校风,积淀了厚重宝贵的办学传统,取得了令人瞩目的办学成绩。

在110年校庆到来之际,我们倡议同学们深入了解学习母校的恢弘历史,体悟母校的精神品格和人文情怀,在遵守学校疫情防控政策前提下,用自己特有的方式,为母校献上真切祝福。祝福,可以是讲述一个校史故事,拍摄一张校园美景,合唱一首校庆专属歌曲,制作一部校园短片……每一句祝福,都饱含着我们对学校的深情与厚谊,倾注着我们对学校的祝福与期许,也必将为学校110周年华诞增添璀璨光芒,为学校未来事业发展注入不竭动力。“积跬步而至千里,汇小流以成江海”。我们坚信,同学们的拳拳爱心和殷殷真情,必将汇聚成磅礴之力,助力学校事业迈上新台阶!

亲爱的同学们,过去的河大,承载无数的闪耀和荣光;明天的河大,怀揣更多的期冀与梦想。让我们以110周年校庆为契机,坚定理想信念,争做栋梁之才,在青春舞台上挥洒汗水,在激情奋斗中绽放光芒,为母校的发展添砖加瓦,为河大的腾飞建功立业!用我们的努力和汗水,为母校送上最真挚的祝福,献上最美丽的赞歌!

河南大学学生会

河南大学研究生会

2022年9月23日

录入时间:2022-09-23[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻