您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

关于举办第四届河南大学网络文化节“我心中的最美河大”系列比赛通知

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑: 】

全校各单位:

为进一步弘扬时代新风,建设网络文明,营造一个美丽、清朗、健康的网络空间,引导师生积极展示河大风貌,讲好河大故事,庆祝学校110周年华诞,河南大学党委宣传部将举办第四届河南大学网络文化节“我心中的最美河大”系列比赛。现将具体事宜通知如下:

一、活动主题

“我心中的最美河大”

二、活动对象

河南大学全体师生

三、活动内容

(一)“我心中的最美河大建筑”短视频剪辑比赛

围绕《建筑的生命》视频进行二次短视频创作,作品主体50%以上使用《建筑的生命》视频素材,并融入个人元素,展现自己心中的河大建筑,宣传展示学校和教职工良好风貌。

(二)“我心中的最美河大老师”摄影比赛

围绕比赛主题,以学校任课教师和工作人员为拍摄对象,展现我校教师爱岗敬业、奉献教育、立德树人的职业形象和良好的精神风貌。

(三)“我心中的最美河大回忆”诗歌续写比赛

每个人都有属于自己的河大记忆,不妨静下心来,用诗歌书写属于自己的最美回忆。

(四)“我心中的最美河大动物 ”表情包制作比赛

学校的小动物早已成为我们校园生活不可或缺的一部分,通过拍摄校园各种形态的动物,并发挥奇思妙想制作成相应表情包,展现自己心中的河大动物形象。

(五)“我心中的最美河大美食” 手帐制作比赛

通过手帐的方式记录“我心中的最美河大美食”,作品以手绘和板绘的形式展开,通过河大美食增进广大师生与学校的感情。

四、活动时间

9月16日—10月16日:初赛由各单位组织选拔,要求各单位审查把关作品后依托本单位新媒体账号对参赛作品进行网络展示及投票评比,选拔标准中应含有“网络支持率”一项。各单位根据参赛作品数量,每个类别择优推荐不超过10个学生作品、5个老师作品进入复赛。

10月18日之前,所有初赛参赛团队(个人)需自行将作品上传至微博、抖音、小红书、哔哩哔哩、西瓜视频、腾讯微视、微信视频号等媒体平台。各单位组织填写《参赛登记表》(附件1)、作品汇总表(附件2)。

10月20日下午5:00之前,各单位将作品打包(文件命名为单位名称)提交至邮箱:1295663467@qq.com, 作品打包要求:参赛者作品文件命名格式为:“大类名称+单位名称+姓名+作品名称”,文件内附作品、《参赛登记表》;各单位提交的压缩需包含《参赛作品汇总表》word版和盖章版扫描件。教师组和学生组的作品应进行区分,再按照大类建立文件夹放置参赛者作品文件,以便后期评选。

10月21日—10月30日:组织评委对各单位推荐作品进行复赛选拔及网络展示。

11月初:公布获奖名单并颁发相应获奖证书及奖品。本次比赛设置优秀作品奖、优秀组织奖等。

五、作品要求

(一)“我心中的最美河大建筑”

1.使用《建筑的生命》宣传片为素材进行视频二次创作,作品不涉及姓名等个人信息,画面连贯、内容完整、立意新颖,时长控制1分钟左右,最长不超过3分钟,形式包含但不限于vlog、MV、实地打卡、外语二次配音(需配中文字幕)、二次解说等。允许使用其他片段素材,但须保证视频主体50%以上使用所要求素材。

2.视频分辨率1920×1080,需保证声画清晰。文件格式为mp4,大小不超过400M。以单独文件制作。作品内容导向正确,适合网络传播发表。

3.二创作品在相关平台发布时应注明原视频(《建筑的生命》)出处及原视频网页链接。

4、每件作品参赛者不超过3人。

(二)“我心中的最美河大老师”

1.摄影作品格式为JPG、JPEG等图片格式,可为单张或组图(不超过9张),拍摄器材不限、修图软件不限,彩色黑白不限。每张照片最短边不小于1200px,最长边不大于6000px,每张照片大小不超于15MB。

2.每件作品参赛者限1人。

(三)“我心中的最美河大回忆”

1.题材限定为诗歌续写。模板1:当河大的风再次吹来,      ;模板2:你要写      ,就不能只写      ;模板3:我从      经过,      ;模板4:校园的      ,像是      ;模板5:走在            。院系可以根据上述5个模板进行续写,也可根据自行开发的模板进行诗歌续写。内容紧扣主题,积极向上,续写字数不限,倡导以小见大、言之有物的写作,避免空泛式抒情。

2.征稿作品必须是个人原创,未在任何平台公开发表过,严禁剽窃、代发他人作品,一经发现,即取消参赛资格。

3.每件作品参赛者限1人。

(四)“我心中的最美河大动物 ”

1.表情包作品自行原创设计、组合、编辑、美化等,表情包必须以“我心中的最美河大动物 ”为主题。作品力求积极向上,不得含有低俗、暴力等不良因素。

2.参赛作品形式不局限于静态,也可做成动态图片;原图可自行拍摄,也可自行绘制;可通过Photoshop、画图等编辑软件对照片进行适当加工,鼓励在作品图片中加以适当的文字修饰,使作品图文并茂、生动形象。

3.每件作品参赛者限1人。

(五)“我心中的最美河大美食 ”

1.必须为手形式且契合活动主题,所有素材均要求原创,手可以进行手绘和板绘,手绘需提供电子扫描件或照片,作品投稿必须为jpg格式,大小不超过10M,数量不超过3张且参赛作品必须保留原始文件。

2.每件作品参赛者限1人。

六、注意事项

1.“我心中的最美河大建筑”《建筑的生命》的视频源地址:河南大学数字资源中心https://zyw.henu.edu.cn/resource.html?cateid=37&stationID=1&resourceid=527&ispirvate=false&left=undefined&right=undefined&top=undefined&bottom=undefined&fileid=2323&OCR=false&Subtitle=false&subtitleId=undefined&searchword=%20

2.投稿者应保证对作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,作品不得侵犯第三者的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。若有侵权,所产生一切法律责任均由作者本人自行承担,征集方有权取消其参赛资格,若获奖则追回相关奖项。

3.对于获奖作品,征集方有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用,不再支付报酬。

4.各学院(部)需确定1名学生干部作为活动负责人,负责人请于9月22日之前加入负责人微信总群。扫描下方微信二维码,以“学院(部)+姓名+手机号”实名入群。

ea882c798170e3c62d44ad5d0773103

5.本次比赛不接受个人报送作品,所有作品均通过单位择优进行推荐报送。

6.征集方对此次活动拥有最终解释权。凡投稿者,即视为同意本活动通知之所有规定。

 

附件:

附件1.docx 

附件2.xlsx

河南大学党委宣传部

2022年9月16日

录入时间:2022-09-16[打印此文] [关闭窗口]

  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.xlsx】已下载

热点新闻

媒体河大 更多