您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻专题  >>  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻专题  >> 正文 选择字号【

在疫情防控中奋力抒写担当作为新答卷

【新闻作者:​史富强  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

疫情就命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场无声的斗争中,学校各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央的决策部署,按照省委、省政府和省委高校工委的部署要求,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线,打头阵、作先锋,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,在疫情防控中奋力抒写担当作为新答卷,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

师生们有所呼,党员干部就当有所应;师生们有所盼,党员干部就当有所为。党员干部的先锋模范作用不仅要能在平常时候看得出来,更要能在关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。当前,疫情的防控形势依旧严峻,随时有再爆发的可能。在这种事关全校师生身体健康和生命安全的重要关头、危急时刻,广大党员干部必须站出来、冲上去,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。因为只有党员干部站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,才能释放出强大的信心力和感召力,给师生吃下定心丸和安心剂。要把党组织的领导核心作用充分发挥出来,把党总揽全局、协调各方落到实处,站得更高一点,看得更远一点,想得更深一点,主动作为、特事特办,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取更果断、更有力有序、更科学周密举措,有效遏制疫情蔓延。

初心使命不是说出来的,它体现在深入防控疫情最前线中,彰显在取得防疫成效上。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,学校各级党组织和广大党员干部要把初心写在行动上,把使命落在岗位上,要敢于担当、善于作为,广泛动员师生、组织师生、凝聚师生,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。学校党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。诚如习近平总书记指出,这个看不见硝烟的战场,既是考验各级党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验广大党员干部战斗力的战场。对全校党员干部来说,就是要不忘我们党全心全意为人民服务的宗旨,牢记初心使命,践行初心使命,主动走到前台,站到一线,在这场严峻斗争的实践中坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,进一步砥砺初心使命,筑牢初心使命。如此,才是一名真正的共产党人,才能树立良好形象,赢得广大师生的拥护支持,才能不断激发出师生们参与防控疫情的高昂热情和内在动力。

“空谈误国 ,实干兴邦”。全校党员干部要深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,敢于担当、善于作为,坚决把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,切实扛起疫情防控的应尽之责,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要现实检验,以最严措施、最严作风、最严纪律,扎扎实实做好疫情防控工作,构筑起群防群治的严密防线,严防死守、众志成城,坚决防止疫情向校园蔓延,最终打赢疫情防控阻击战。

录入时间:2020-02-13[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻