您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻专题  >>  学院党组织换届选举大会新闻专题  >> 正文 选择字号【

中共产党河南大学第一附属医院换届选举党员大会举行

【新闻作者:一附院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月15日,中国共产党河南大学第一附属医院第三届一次代表大会举行。校党委常委、副校长、医学院党工委书记孙君健,校党委常委、组织部部长李庆春,医学院党工委常务副书记陈海岭,医院部分原任院领导,各民主党派负责人应邀出席大会开幕式,104名正式代表,16名列席代表参会。大会选举产生了新一届中国共产党河南大学第一附属医院党委委员会和纪律检查委员会。

院长张双林致开幕词。会议总结医院五年来改革发展的成绩,确立今后发展的指导思想和奋斗目标,将以更实的作为、更足的干劲,使医院发展的更有活力、更加包容、更可持续,让全院教职工生共享医院发展成果,为建设世界一流大学附属医院奋斗目标而奋力前进。院工会主席、市政协常委、中国农工民主党开封市市委委员席子明代表中国农工民主党河南大学第一附属医院支部委员会,对大会的胜利召开表示最热烈的祝贺,他表示各民主党派同志将继续紧密团结在医院各级中共党组织周围,凝聚人心、汇聚力量、汇聚智慧,划出医院发展的最大同心圆,获得医院发展的最大公约数,唱出医院发展的最强合奏曲。

孙君健代表校党委、医学院党工委向大会的召开表示祝贺,他表示,此次会议是医院政治生活中的一件大事,也是医院发展史上新的起点。对于进一步加强党的领导,推进医院的建设发展将起到十分重要的作用。希望代表们围绕学校一流学科大学建设和医学院“培养医德高尚、医术精湛的高水平医学人才”的根本目标及核心任务,认真贯彻党的教育方针和卫生与健康工作方针,遵循医学教育规律和医学人才成长规律,秉承“拥有大格局扩大宽度,拥有大境界提高高度,拥有大情怀增加厚度”的基本原则,按照“共商、共建、共享、共赢”的基本路径,通过构建文化价值体系、医学人才培养体系、医教产研协同创新体系、医疗服务体系、医学教育资源保障体系、人才质量评价与激励体系,为新医学发展提供强有力的支撑。同时树立命运共同体意识和“大医学”观念,进一步融合整合优势资源、聚焦凝练学科特色、建设打造创新平台、引育共享人才团队、扩大开放交流合作、瞄准精英医学教育、构建医疗健康系统、创新工作体制机制,为百年河大振兴、健康中原、健康中国做出积极贡献。

院党委书记陈岷江代表中共河南大学第一附属医院上届党委委员会作了题为《以党的建设高质量推动事业发展高质量 在世界一流大学建设中奋力谱写医院新篇章》的工作报告。报告确定了此次会议的主题:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实健康中国战略、医药卫生体制改革和医学教育改革的任务要求,不忘初心、牢记使命,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动事业发展高质量,为建成世界一流大学附属医院而努力奋斗。

陈岷江在党委工作报告中指出,五年来,在省卫生计生委和校党委的正确领导下,院党委团结带领全院广大党员干部职工,聚焦医院事业发展,在抢抓机遇中乘势而上,在攻坚克难中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,较好完成了第二届党代会确定的主要目标任务,医疗质量与服务能力不断提升、学科建设和科研能力实现突破、师资队伍和人才培养得到加强、管理水平与保障能力逐步改善、深化公立医院改革各项工作持续推进、一院两地建设与三甲迎评工作初见成效、医院文化与精神文明建设亮点突出、健康扶贫与公益服务成绩斐然、坚持发展共享,持续改善民生、坚持从严治党,党的建设全面加强等,医院工作囊括了各级各类荣誉。在充分肯定成绩、总结经验的同时,我们也要正视医院发展中的不足,在当前和今后一个时期,医院仍处于大有可为的重要战略机遇期,院党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党强化政治保证,紧紧围绕建设世界一流大学附属医院的目标,贯彻全面贯彻落实医疗卫生改革,持续加强高水平医疗服务体系建设和全面贯彻落实医学教育改革,持续加强教育科研体系建设两条主线,落实三甲评审、新院区建设和改善民生三项任务,提升党建推动、医疗服务、教学科研、协同创新四种能力,建设一流医学学科、一流人才培养、一流干部队伍、一流医院管理、一流医院文化五个一流,不断提升医院综合实力和核心竞争力,实现优质医疗服务能力倍增,特色技术省内领先、科教成就行业前列、设备配置国内前沿,成为区域一流、中原知名的急危重症、疑难复杂疾病防治研究中心和国家级三级甲等医院,在支撑我校世界一流大学建设、服务健康中原建设中做出新的更大贡献。

党委副书记、纪委书记刘建勇代表中共河南大学第一附属医院纪律检查委员会作了题为《忠诚担当重实干 履职尽责促发展 为建设世界一流大学附属医院营造良好的政治生态环境》的工作报告。报告回顾了过去五年医院的纪检监察工作,总结了监督执纪问责的经验和体会,对今后五年纪委的重点工作进行了规划和展望。报告指出,面对新形势的严峻挑战,医院纪检监察工作必须科学审视反腐倡廉的新形势,准确把握党风廉政建设的新要求,创新理念思路、工作机制、方式方法,提高党风廉政建设和反腐倡廉建设科学化水平,持之以恒正风肃纪,不断把全面从严治党引向深入。我们坚信在上级纪委和院党委的正确领导下,在院行政的大力支持下,凝心聚力谋发展、求真务实重实干,持之以恒的为医院高质量发展营造风清气正的政治环境,持之以恒的为世界一流大学附属医院建设、为中原更出彩做出更大的贡献。

参会代表对党委工作报告、纪委工作报告、党费收缴和使用管理情况报告进行了认真地讨论,并一致通过。大会差额选举产生了新一届中共河南大学第一附属医院委员会,陈岷江、张双林、刘建勇、陈丹丹、刘志刚、韩大正、张宏雨、郑先杰当选为新一届党委委员。

会议结束后,新一届党委委员会、纪律检查委员会分别召开第一次全体会议。会议选举陈岷江为一附院党委书记,张双林同志、刘建勇同志、陈丹丹同志为党委副书记,刘建勇同志为纪委书记。

录入时间:2018-11-15[打印此文] [关闭窗口]