您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

中国人民解放军军事科学院军事医学研究院辐射医学研究所来校访问交流

【新闻作者:药学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月7日下午,中国人民解放军军事科学院军事医学研究院辐射医学研究所来校访问交流。学术交流会议在我校金明校区行政楼二楼报告厅举行。辐射医学研究所所长周钢桥、抗辐射药物研究室主任金义光、国家科技进步一等奖获得者高月研究员以及同行专家7人,校党委常委、副校长孙君健出席会议,药学院领导班子成员,教师代表,学生代表参加了交流活动。会议由药学院副院长韩光主持。

韩光首先介绍了到访的军科院专家和参加活动的校院领导,双方共同观看了河南大学校情片《大学之道》。孙君健代表学校向周钢桥一行的到来表示热烈欢迎,对军事医学研究院长期以来对河南大学人才培养所给予的大力支持表示衷心感谢。他表示,与军科院辐射医学研究所的交流可深入探讨军民融合进行科学研究合作的新途径,使双方在课题申报及新药研发合作、研究生联合培养等方面迈上新台阶。金义光从历史沿革、研究平台、研究团队、科研成果等方面详细展示了中国人民解放军军事科学院军事医学研究院辐射医学研究所情况,也表达了希望与药学院进一步合作的愿望。

开幕式后,军科院金义光等四位专家分别作了题为“3D打印技术在药剂学中的应用”、“特种物理因素损伤—从机制到防治”、“中药研究开发与中药化学”、“干细胞与再生医学—为人类疾病治疗开辟新路径”的学术报告,并与师生进行了互动。

学术报告结束后,学院领导陪同周钢桥一行到药学院科研实验室实地参观考察,并与学院黄河学者、特聘教授进行了面对面交流,寻求科学研究契合点,探讨在课题申报、学生培养等方面进一步合作的可能性。院党委书记宋菊芳感谢专家对学院学科发展提出的意见和建议,希望通过互访和交流,军科院专家多多帮助指导,尽早军民融合,实现共赢。

录入时间:2018-11-09[打印此文] [关闭窗口]