您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

经济学院学科学位授权点自我评估工作举行

【新闻作者:王楠  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

根据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》等文件精神,结合我校学位点建设实际情况以及评估工作安排,4月13-15日,经济学院应用经济学科学位点、理论经济学科学位点专家评估会在经济学院一楼院史馆召开,与会人员包括校外专家同行、研究生院、研究生院学位办负责人、院内相关学科带头人以及部分师生代表。评估会由高保中副院长主持。

宋丙涛院长和相关学科负带头人对经济学院学科建设的情况作了汇报,内容包括师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究方向、社会服务与学科声誉、特色与潜力等方面。他们从学科带头人的角度向与会专家全面介绍学科发展目标定位、研究方向、学术交流、人才培养与引进、科学研究、特色建设等方面的情况进行学科自评,并重点对当前存的问题和困惑,以及未来发展规划等进行了汇报。

汇报结束后,与会专家与师生代表分别就两个学科展开座谈。专家们认真听取师生的问题与看法,并根据应用经济学科、理论经济学学科的发展目标和方向建议给出反馈意见。专家组指出,两个学科学科发展目标定位明确,对当前学科优势特色、国际影响、发展潜力,以及面临的机遇挑战等分析到位;所提出的持续改进计划、发展目标明确,可行性强,具有较强的发展潜力与空间。

研究生院常务副院长、学位办主任苗琛对各位领导专家的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他表示,学科评估是对高校学科建设成效的一次全面检验,学校将会高度重视学科评估工作。各位专家对两个学科的发展提出了富有建设性并切实可行的意见和建议,对于多视角剖析学科发展状况、寻找问题与不足、制定目标与规划都具有非常重要的指导意义,将有助于进一步促进应用经济学、理论经济学学科建设整体水平的提升。

录入时间:2018-04-16[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻