您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

生命科学学院师冰洋课题组在Cell子刊发表综述文章

【新闻作者:生命科学学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

2018年2月5日,生命科学学院师冰洋课题组在顶级期刊Cell子刊Trends in Biotechnology发表综述文章“Nanotechnology-based strategies for siRNA brain delivery for disease therapy”,文章以siRNA纳米技术为核心,直面siRNA递送过程中面临的生理屏障、病灶靶向性差等问题,系统而全面的梳理了该项技术在脑部疾病治疗方面的优势及近年来所取得的研究成果,并针对其所面临的挑战和研究前景进行客观审视与科学评估。

师冰洋教授为论文通讯作者,郑蒙博士为第一作者,邹艳博士,哈佛大学医学院附属布列根和妇女医院的Omid C. Farokhzad教授和陶伟博士也参与合作。Trends in Biotechnology期刊为世界顶级期刊,目前影响因子为11.126。

录入时间:2018-02-13[打印此文] [关闭窗口]