您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

教育科学学院举行第二届本科生优秀科研成果“小荷奖”颁奖仪式

【新闻作者:陈倩倩 卢静      来自:  已访问: 责任编辑:  万合利 】

6月20日上午,河南大学教育科学学院第二届本科生优秀科研成果“小荷奖”颁奖仪式暨学术报告会在院一楼报告厅举行。校友、人民教育出版社党委书记、副社长郭戈研究员,学院党委书记杜静、院长汪基德、党委副书记李世平出席仪式。仪式由杜静主持。

汪基德宣读了“河南大学教育科学学院关于颁发第二届优秀科研成果‘小荷奖’的决定”以及获奖本科生名单。其中,李晴、孙俨获得一等奖, 窦芬、李梦珂、朱婷婷获得二等奖,刘殷秋、康聪聪等人获得优秀奖。他希望受到表彰的学生再接再厉,继续发挥先进模范作用,并号召全体学生,奋发图强,开拓创新,早日成为国家建设的有用之材。

郭戈及学院领导为获奖的同学颁发了证书和奖励。2014级心理学专业李梦珂作为获奖代表发言。

郭戈在讲话中表示,设立“小荷奖”源于自己的亲身经历,本科阶段的他在科研的道路上不断前行,深知科研的重要性。他希望获奖的同学要继续前进,没有获奖的同学要积极努力。

杜静作总结讲话。她表示,郭戈不仅有才,而且懂得感恩。希望同学们常怀感恩之心,长念感恩之人。

仪式结束后,郭戈针对本科生大学生活以及如何进行科研的问题展开报告会。他谈到自己在河南大学教育系度过的学习生涯,本科阶段的学习和科研经历对他今后的科研和工作有着深刻的影响。他以亲身经历教导同学们在大学期间努力学习、不断进步,在科研方面更上一层楼。

据悉,“河南大学教育科学学院本科生优秀科研成果——小荷奖”是由郭戈研究员拿出自己收入的一部分而专门设立的奖项,旨在从本科开始培养学生的科研意识,激发学习动力,推动学院学生科研活动整体进展。“小荷奖”每两年表彰一次,主要依据学生发表学术论文的水平来评选。获奖人员是在学生个人申报,郭戈研究员亲自评审的基础上产生的。

郭戈,现任人民教育出版社党委书记、副社长;《课程•教材•教法》主编;《中国科学教育》辑刊主编。兼任西南大学博士生导师,其学术研究方向为教育基本理论、教育思想史、教学法等,在高层次学术杂志发表论文60余篇。


录入时间:2017-06-22[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻