您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

外语学院举行2017年“七一”表彰暨党员之家揭牌仪式

【新闻作者:黄 鑫    来自:  已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

6月29日上午,外语学院2017年“七一”表彰暨党员之家揭牌仪式在学院北楼三厅举行。校党委组织部、外语学院有关负责人,学院全体师生党员参加了此次活动。活动由外语学院党委副书记马晓静主持。

外语学院党委委员、副院长李香玲首先宣读了《中共河南大学外语学院委员会关于2016年党建创新项目结项的通知》和《中共河南大学外语学院委员会关于表彰先进党支部优秀共产党员优秀党务工作者的决定》。教工第四党支部申报的《“两学一做“背景下公益服务融入教育教学及群众路线的探索与实践研究》和本科生第四党支部申报的《深入开展“两学一做”,做担当外院人》获得外语学院2016年党建创新优秀项目;对王璟珺等9名优秀共产党员和马晓静等3名优秀党务工作者进行了表彰。大会为获奖师生颁发了荣誉证书和奖品。优秀党员代表王晓伟老师作了发言,和大家一起分享他的先进事迹和思想感悟。

校干部培训中心主任、党委组织部副部长顾兴良和外语学院党委书记万新芳共同为外语学院“党员之家”揭牌,全场响起热烈的掌声。

顾兴良分析了党的建设面临的形势和任务,总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践。他表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置,以改革创新精神不断推进党的建设新的伟大工程,书写了全面从严治党的新篇章。新形势下,我校党委在加强党的建设上也作出了许多新的部署。他肯定了外语学院党委在探索新形势下高校党建的新途径、新方法,充分调动基层党组织和广大党员的积极性、主动性和创造性上所作出的努力和成绩。他认为设立“党员之家”是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,对完善基层党组织保障机制建设起到了积极的推动作用。希望外语学院在今后的党建工作中立足自身优势,结合学院实际,积极探索实践,持续开拓进取,力争探索出更多有益的新模式、新方法,不断推动学院的各项建设。

万新芳对学院广大师生党员致以节日的问候并表示衷心感谢。他总结了学院党委一年来的工作,肯定了广大党员在各自的岗位上勤奋工作、敬业奉献,以良好的道德操守和高尚的人格形象,为推进学院科学发展、维护学院和谐稳定所作出的努力。他阐释了学院设立党员之家的目的和意义,一是希望使共产党员有一个看得见摸得着的“家”;二是希望通过此举增强全体共产党员的组织观念;三是希望党员之间能够加强相互沟通,促进“两学一做”教育的制度化和常态化。

他希望全院广大党员要以受表彰的先进个人为榜样,以高度的政治责任感、良好的精神状态、求真务实的作风,积极投入学校开展的“不忘初心 争创一流”活动,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、为实现“双一流”建设新突破而努力奋斗。

揭牌仪式后,师生党员参观了位于外语学院北楼一楼的“党员之家”。看到整洁的书柜、舒适的桌椅和墙壁上高悬的党徽、入党誓词,大家纷纷表示,学院为党员的学习教育开辟专门的活动场地体现了对党建工作的高度重视,大家一定会珍惜学院提供的活动空间,利用“党员之家”这个有形的载体认真组织好学习,开展好活动,做一名合格的共产党员。


    录入时间:2017-06-29[打印此文] [关闭窗口]

    热点新闻