您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

一附院:情系福利院,义诊送温暖

【新闻作者:一附院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

6月9日,怀揣着一颗炽热的心,河南大学第一附属医院五官科的志愿者们一行10人走进了“爱佑 新生 儿童养护中心”,开展了一次以“关爱留守儿童”为主题的爱心活动。

眼科主任石荣先、耳鼻喉科侯俊胜医师、口腔科杨中锐医师带队参加了本次活动。活动之前该科联络员做了详细周密的了解工作,并取得了儿童福利院负责人的支持和欢迎,在这次的义诊活动当中,大家积极踊跃,展现了当代人的爱心意识和奉献意识。

来到儿童福利院,负责人把义诊专家团队带到孩子们的养护园地,一张张稚气的小脸印入眼帘,让人顿生怜爱之情。 在专家为孩子们诊疗期间,志愿者们仔细记录每个孩子在眼、耳鼻喉、口腔科方面的疾病,本子的每一张都写满了诊断和治疗方案。听到工作人员讲述的其中几个孩子所患的其他疾病和不幸的遭遇,大家决定在以后的工作之余继续为这些孩子做检查。

通过此次活动,志愿者们用自己的专业知识和技术为孩子们减轻了些许痛苦,同时收获了真诚,更学会了感恩,懂得了世界需要爱,社会需要爱,人与人之间更需要爱。 一附院五官科志愿者们会继续关注社会公益活动,并积极参与,让爱永远传递。

录入时间:2017-06-10[打印此文] [关闭窗口]