您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

美术学院与药学院召开合作交流座谈会

【新闻作者:曹玉辉 杨凌  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

7月16日下午,美术学院党委书记杨江涛、院长席卫权率学院班子一行到药学院开展合作交流座谈活动。药学院领导班子、两办主任参加座谈会。座谈会由药学院党委书记梁刚主持。

梁刚代表药学院对美术学院各位领导的到访表示欢迎,并介绍了双方与会人员。药学院常务副院长韩光简要介绍了学院的发展历史、师资队伍、专业建设、学科建设、人才培养等方面的情况;院长师冰洋介绍了学院在人才建设特别是高层次人才引进方面所做的工作,并就学院整体发展规划及围绕学校“双一流”建设等方面的工作进行了展望。药学院班子表示,为提升学院文化和内涵建设,计划利用假期对学院环境进行设计改造,美术学院拥有强大的设计团队,期待多给予指导和帮助,同时希望今后在人才培养和专业建设等方面互学、互鉴,开展深度合作交流。

席卫权对药学院的发展和取得的成就表示祝贺。他表示,理科与文科的交叉,融合了科学的理智和艺术的情感,二者的结合往往会碰撞出耀眼的火花,药学院在人才引进及学科建设等方面的经验值得学习和借鉴,希望两个学院开拓新的合作方式,找到新的结合点,并祝福药学院在新班子的带领下早日实现一级博士点、国家一流专业的突破,取得更好的发展。杨江涛表示,药学院为河南省药学人才培养作出了巨大贡献,艺术与科学的结合无处不在,对于药学院在楼宇环境设计及产品包装设计等方面的需求,美术学院将给予大力支持和帮助。

梁刚在总结中表示,非常感谢美术学院各位领导莅临药学院指导工作并开展合作交流,相信两个学院能借助综合性型大学的优势,更好地发挥学校的学科优势和人才优势,今后在人才培养、技术合作等方面持续推进,互利共赢,共同助力学校“双一流”建设。

录入时间:2020-07-20[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻

媒体河大 更多