您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

音乐学院举行纪念五四运动100周年暨首届“榜样青春之星”表彰大会

【新闻作者:刘盼盼 摄影: 刘沫含 袁云飞  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

4月30日,音乐学院在音乐厅举行纪念五四运动100周年暨首届“榜样青春之星”表彰大会。校团委有关负责人、音乐学院全体领导班子成员出席大会。会议由音乐学院党委副书记党鸿军主持。

音乐学院党委书记张国强引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,倡导全院青年师生胸怀理想、脚踏实地,做一名爱国励志、求真力行的新时代青年,在中国共产党的领导下,秉承五四运动精神并深入挖掘其当代价值,承担社会责任,为实现社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

音乐学院长王思琦宣读了学院荣获2018年度河南大学优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部名单,学院对在第十届全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示活动中取得优异成绩的张展鹏、王润华、裴晓月三名同学的表彰决定和音乐学院首届“榜样青春之星”的表彰决定,他希望全院学生学习受表彰同学刻苦钻研、不怕吃苦、敢于拼搏的精神,树立良好的院风、学风。

2015级本科生裴晓月与2016级研究生刘紫檀作为学生代表发言,在感谢学校、学院和老师支持培养的同时,也向学弟学妹们分享学习心得体会,希望他们能够保持对专业的热爱,全面提高综合素质全面发展,不断提升自身专业水平。

校团委书记沙莎向音乐学院青年朋友致以节日问候,向受到表彰的同学表示祝贺。她肯定了音乐学院高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平书记重要讲话和团的十八大精神,坚持思想引领,鼓舞学生成长成才等方面所取得的成绩,提出要牢牢抓住学校发展的重要机遇,进一步增强责任感、使命感,共勉青年朋友们要更续五四精神,坚定理想信念;牢记时代使命,勇担青春责任;积极投身实践,强本领长才干。

表彰大会在《共青团团歌》中落下帷幕。

随后,音乐学院校友论坛暨创新创业报告会同时举行,音乐学院优秀校友、中宸教育研究院院长、河南中宸天健教育科技有限公司董事长周鑫围绕创业认知、如何创业两个问题,与师生分享了自己在创新创业过程中的心得体会,他希望同学们能够树立正确的价值观,在创业道路上有所为有所不为,坚持学习,不忘初心,砥砺前行。

录入时间:2019-05-01[打印此文] [关闭窗口]