您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举办嵩县2018年乡科级党员干部和中青年党员干部培训班开班式

【新闻作者:干部培训中心  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

12月17日上午,嵩县2018年乡科级党员干部和中青年党员干部培训班在学校干部培训中心501报告厅举行异地教学开班式。校党委常委、组织部部长李庆春,嵩县县委常委、组织部部长柴洪涛,嵩县县委常委、副县长张润泳出席开班式。开班式由我校干部培训中心主任、党校办公室主任、党委组织部副部长韦胜军主持。

李庆春代表学校党委发表致辞。他从河南大学与嵩县深厚的渊源和特殊感情讲起,介绍了抗日战争期间河南大学在嵩县的五年敌前办学历程和嵩县人民在极端困难的情况下给予河南大学的关怀与帮助。时至今日,嵩县为我校输送优秀生源,一批批学成的学子奋斗在嵩县的各条战线,将校地双方血浓于水的深情厚谊薪火相传。他介绍了我校106年的发展历程以及与嵩县实施的“校地结对帮扶”基本情况,并表示这次培训是我校发挥自身人才智力优势,助力嵩县打赢打好精准脱贫攻坚战的一项重点工作。我校高度重视此次培训工作,前期会商研判,认真遴选优秀师资,精心设计培训方案,务求培训取得良好效果。

柴洪涛代表嵩县县委作了动员讲话,从落实“校地结对帮扶”方案,提升脱贫攻坚工作能力的角度,深刻阐明了这一期培训班的重要意义、主要任务,提出了明确的学习要求。他希望参训学员一要珍惜机会,端正学习态度;二要勤于思考,促进知行合一;三要严于律己,确保学习实效。

张润泳宣读了本期培训班班主任、班委人员名单。开班式后,我校哲学与公共管理学院教师田丰韶副教授以“习近平扶贫思想解读”为主题做了首场报告。

根据河南省脱贫攻坚领导小组安排,今年6月我校与嵩县结成“校地结对帮扶”关系。党委书记卢克平、校长宋纯鹏多次就做好“校地结对帮扶”工作提出具体要求,并亲赴嵩县调研对接。结合省委组织部安排,校党委选派校纪委副书记、监察处处长张润泳同志到嵩县挂职。此次培训是我校服务国家脱贫攻坚战略、贯彻中央、省委决策部署,发挥优势以办学所长、治学所得回报嵩县人民的重要举措。今后我校还将与嵩县广泛开展智力帮扶、科技帮扶、培训帮扶、人才帮扶、产销帮扶、医疗帮扶等多种多样的帮扶活动,扎扎实实为嵩县发展和群众脱贫致富办实事办好事,助力嵩县脱贫攻坚,把“校地结对帮扶”行动打造成河南大学反哺嵩县人民、服务中原更加出彩的亮丽名片。

录入时间:2018-12-17[打印此文] [关闭窗口]