您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

校领导视察暑期基础条件改善项目

【新闻作者:总务处 摄影: 尤海佩  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

近日,校党委书记卢克平、校长宋纯鹏,校党委常委、副校长孙功奇等,在有关部门负责人陪同下,深入学生食堂、学生公寓、教学楼、家属区等区域,视察学校基础条件改善项目,要求相关部门坚持高质量、高标准、高效率,尽快为师生生活学习和工作提供良好的环境条件。

卢克平、宋纯鹏分别重点视察了金明校区研究生组团、南苑学生食堂、综合教学楼和明伦校区仁和学生公寓、十号教学楼、南大门供暖改造现场、部分家属区。在金明校区综合教学楼,卢克平对施工人员表示慰问,并认真查看了教室改造情况。他指出,教室是学生学习的主要场所,要高质量、高标准、高效率地推进工程实施,确保教室条件能够满足学生学习需要、符合本科教学工作审核评估要求。在仁和学生公寓,宋纯鹏仔细询问了新生宿舍刷新情况,并语重心长地叮嘱有关部门,一定要通过改造有效提升宿舍环境,确保开学时学生能够顺利入住,确保学生在宿舍能够安全舒心地生活学习。

据悉,2017年10月,学校确立“一条主线,两项工程,三项基础保证”工作思路,明确要求制订计划,推进学校基础设施建设,持续全面提升校园基础保障水平。总务处、后勤集团总公司认真贯彻落实学校部署和要求,研究制定了《河南大学校园基础保障水平提升方案》,将水电暖基础设施改造、标准化学生公寓和标准化学生食堂建设、资源有偿使用、校园环境提升等作为重点工作加快推进,组织实施并完成各类基础设施维修改造项目30余项。今年暑假,按照学校工作安排,结合教学评估工作需要,总务后勤部门明确责任人和完成时限,安排实施了暑期基础条件改善项目8类61项,学校主管领导全力支持,多次到一线指导工作,财务、审计、招标各部门通力配合,简化优化办事流程,后勤广大职工履职尽责,倒排工期,抢抓进度,各类项目进展情况良好有序,目前部分项目已经完工,其它项目正在进行收尾工作。

录入时间:2018-08-20[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻