学校召开党委常委会会议贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作-河南大学新闻网

您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

学校召开党委常委会会议贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作

【新闻作者:党委办公室  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

8月10日上午,学校召开党委常委会会议,传达学习全省教育系统贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会精神,安排部署中央巡视组反馈意见和省委专项巡视反馈意见整改落实工作。校党委书记卢克平主持会议并讲话,在校校领导出席会议,学校相关部门和单位负责人参加会议。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,切实增强抓好巡视整改工作的自觉性。全校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深入学习全省教育系统贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会精神,进一步提升政治站位,统一思想行动,把巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,作为把党的建设高质量落到实处的重要抓手,确保中央精神和省委部署在河南大学落地生效。

会议要求,要聚焦重点难点,全面抓好巡视整改落实工作。一是加强组织领导。学校成立巡视整改工作领导小组,下设办公室和若干工作组,全面推进落实中央巡视组反馈意见整改和省委专项巡视整改工作。各工作组要自觉认领任务,责任领导要亲自抓、带头干,切实履行职责,认真抓好整改落实。二是实行台账管理。要建立整改问题台账管理和销号制度,坚持整改一件销号一件,一条一条抓好落实,一项一项整改到位,做到不漏项、不打折;同时,要坚持以点带面、举一反三,不断扩大整改成效,确保高标准、高质量、高效率完成整改任务。三是加强督促检查。巡视整改工作是一项重要政治任务,必须把政治纪律和政治规矩挺在前面,切实加强巡视整改的日常监督,校党委将定期组织开展督促检查,及时通报整改进度,对整改落实不力、未按要求完成整改任务的,严肃问责。四是注重统筹结合。坚持以巡视整改为契机,把巡视整改落实工作与学校中心工作结合起来,认真落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,推动全面从严治党向纵深发展,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动一流学科大学建设高质量。

按照学校党委常委会会议要求,各工作组将于下周集中召开会议,认真梳理整改事项,安排部署推进具体整改工作。

录入时间:2018-08-10[打印此文] [关闭窗口]