出版社召开职工大会学习贯彻落实省委十届六次全会精神-河南大学新闻网

您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

出版社召开职工大会学习贯彻落实省委十届六次全会精神

【新闻作者:出版社  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

8月7日下午,出版社在出版大楼二楼报告厅召开全体职工大会。校党委常委、副校长刘先省,校党委常委、组织部长李庆春出席本次会议。

李庆春宣布了出版社领导班子主要同志的任免决定。于华龙同志任出版社党总支书记、社长,杨国安同志任总编辑,袁凯强同志任常务副社长,李起升同志任正处级组织员。

刘先省在讲话中指出,学校高度重视出版社,召开专门调研会调研并形成专题调研报告向党委做了汇报,学校对出版社领导班子的配备是着眼于全校干部队伍建设和出版社改革发展需要,经过慎重研究做出的决定。张云鹏同志作为一名学者型、专家型的领导,团结带领全社职工,面对国家出版政策调整和激烈市场竞争,克服重重困难,采取有效措施,为出版社事业发展付出了大量心血,在工作中与出版社干部职工结下了深厚感情,我校出版社在学术出版和教育出版方面形成了鲜明的品牌特色,产生了较好的社会效益和经济效益。刘先省代表学校党委向张云鹏同志为出版社事业发展做出的重要贡献表示感谢,向以张云鹏同志为班长的上一届出版社领导班子全体成员表示感谢。新一届领导班子上任后,希望大家讲政治,顾大局,守纪律,坚决服从党委决定,全力支持配合新一届班子,共同把出版社办好,同时希望新任职同志坚持事业为上,认真尽职尽责,不负党委重托,以扎扎实实的工作成绩赢得组织和干部职工的认可。就进一步加强出版社领导班子建设、加快出版社事业发展,刘先省代表学校党委提出了方向和意见,指出出版社作为意识形态阵地,要坚持党的领导,正确履行文化职责,把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,确保国有资产保值增值;进一步完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,充分发挥党组织的政治核心作用、董事会的决策作用、监事会的监督作用和经营管理层的经营管理作用;加强班子建设,坚持问题导向,靠制度管人治事,营造干事创业氛围。

于华龙向全社职工全面传达了河南省委十届六次会议精神。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省上下牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量。省委高校工委、省教育厅党组向全省教育系统发出号召学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神。于华龙表示,出版社广大职工要坚持学用结合,结合实际抓要事,狠抓落实求突破,将学习领悟会议精神同出版社工作实际相结合,提高政治站位,加强企业制度建设,同时阐明出版社下一步多元发展、融合发展、协同发展、创新发展的工作思路

杨国安敦促全体职工要认真学习领会会议精神,并将其贯彻落实到实际工作中去。结合目前我校一流大学建设这一中心任务,尤其要把出版社自身发展纳入到学校的事业发展中来,扎实推进一流大学出版社建设工作,不忘初心,牢记使命,振奋精神,争创一流,推进我校“双一流”建设迈向新台阶。

录入时间:2018-08-09[打印此文] [关闭窗口]