学校举办2018年暑期领导干部培训班-河南大学新闻网

您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

学校举办2018年暑期领导干部培训班

【新闻作者:网宣 摄影: 史周宾  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

8月6日上午,我校在金明校区计算机大楼二楼报告厅举行2018年暑期领导干部培训班开班仪式。全体校领导、全体中层干部与会。开班仪式由校长宋纯鹏主持。

校党委常委、党委组织部部长李庆春宣布了校党委常委会议关于部分中层领导人员的任免决定。

受学校党委委托,校党委副书记雷霆传达了全国组织工作会议精神,就前一阶段换届工作作说明,就本次培训工作和下一阶段换届工作作安排。他指出,这次中层干部换届工作正按照相关文件、讲话精神有序推进,空岗中层正职拟任人选已报省委组织部干部监督处等待查核,副职平级调整工作已经基本完成,提任空岗中层副职的各项工作将在本次干部培训结束后进行。各单位要按照换届安排和要求配合做好有关工作,同时教育引导干部职工以理性平和的心态参与、对待换届工作,继续遵守好换届工作纪律。

卢克平作干部任职谈话和培训动员讲话,代表学校党委向不再担任领导职务的同志致以崇高敬意,向新任职的同志表示祝贺,也向全体中层干部对换届工作的支持、配合和理解表示感谢。他指出,今天的会议,既是部分中层干部任职的宣布和任前谈话会,也是培训动员会。中层干部换届工作是一项系统性、全局性的重要工作,培养一支忠诚干净担当的高素质干部队伍是学校“双一流”建设的客观要求和现实需要。大家要提高站位,振奋精神,正确认识自己,克服心理误区,尽快适应新角色,争取在新的岗位上建新业、立新功。他围绕“使命、责任、担当、作为”四个关键词向大家提出4点要求:

一、使命——初心不改。百余年来,一代代河大人怀着“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的高尚情怀和崇高使命辛勤耕耘,不懈奋斗,为国家社会经济发展做出了杰出贡献。面对新时代、新使命,我们要加强党性修养,对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,涵养高度的政治觉悟和坚定的理想信念,始终牢记自己的第一身份是共产党员、党的干部,第一职责是为党工作,为师生服务,始终同党中央保持高度一致;要提升专业本领,把自己的“职业”作为“事业”,在实践中边干边学,增长实干本领,在干事创业的过程中充分体现自己的人生价值,努力成为精通本职业务的“专家”;要强化实干精神,不做表面文章,不搞形式主义,挥洒汗水实干苦干,特别是一些打基础、利长远的工作,必须长期坚持、精心培育,不图虚名、不务虚功。

二、责任——义不容辞。责任是一种能力,又远胜于能力,责任是一种精神,更是一种品格。作为新时代的河大人,我们要增强建设河大的责任意识,把责任牢牢扛在肩上,撸起袖子加油干。每个单位、每位同志都要找到自己的位置、找准自己的定位,确保工作精力对号入座,不越位,不缺位,不错位。责任在肩,大家要把心思用到干事业上,集中精力做实事,下大功夫抓落实。对标习近平总书记提出的“五个过硬”要求,坚持高标准,追求高质量,尤其是面对大事、难事、要事,要敢于打硬仗,善于啃硬骨头,干出成绩,干出实效,以扎实的业绩赢得组织认可和师生信赖。

三、担当——舍我其谁。一个干部有没有担当,就要看是不是敢于担责、担难、担险。建设世界一流学科大学是我们立下的“军令状”,我们要共同来担当。我们必须强化政治担当、改革担当、发展担当,牢牢把握社会主义办学方向,切实落实好总书记“四个服务”的新要求,保持战略定力,蹄疾步稳推进改革;统筹改革的力度、速度、进度,确保各项改革精准发力、落地见效,不断提高办学综合实力和核心竞争力。

四、作为——时不我待。无论在哪个岗位上,有为才能有位,有位更须有为。要强化“真心想作为”的意识,时刻牢记初心使命,变“要我干”为“我要干”;要增强政治意识、担当意识、廉洁意识,把师生的利益作为出发点和落脚点,心底无私、一心为公,敢抓敢管,积极作为;要增强学习本领,坚持实事求是,讲究方法策略,提高分析问题、解决问题的能力,敢作敢为,善做善成。

本次培训班时间为8月6日到9日,培训主题是:以党的十九大精神为指导,解放思想,明确目标,改进作风,扎实工作,推动一流学科大学建设不断迈上新台阶。围绕这一主题,校党委书记卢克平、校长宋纯鹏、党委副书记张宝明,以及中央党校党史教研部副主任罗平汉、厦门大学副校长邬大光、北京交通大学经济管理学院院长张秋生将作专题辅导报告。

录入时间:2018-08-06[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻