您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

师冰洋教授获批2018年国家重点研发计划青年项目

【新闻作者:科学技术研究院  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

近日,科技部正式下发了2018年国家重点研发计划“纳米科技”重点专项的立项清单,河南大学生命科学学院师冰洋教授牵头申报的“脑靶向仿生纳米药物的精准诊疗技术及应用”获批该重点专项的青年项目。这是河南省高校首次获批国家重点研发计划青年项目。

该项目由河南大学牵头,南开大学、华南师范大学共同参与完成,师冰洋教授为项目负责人,河南大学陆怡青博士、南开大学薛雪研究员、华南师范大学胡祥龙研究员担任项目的学术骨干,项目获经费资助275万元,实施周期为5年。该项目重点研究脑分级靶向仿生纳米药物的设计与制备方面的新策略,力图构建新型脑靶向仿生纳米药物,通过搭建脑深层组织的高分辨成像和可视化检测平台,进而完成对脑部疾病的精准诊疗。

师冰洋,博士,国家“千人计划”青年学者,2016年受聘河南大学“攀登计划”特聘教授,主要从事重大疾病的高精度检测和精准治疗研究,近5年在国际主流期刊发表SCI论文30余篇,担任Frontier in Chemistry期刊副编辑,Journal of Nanomaterials杂志的客座主编,先后主持澳大利亚基金3项,国家自然科学基金2项。师冰洋曾联合澳洲和德国知名抗体公司研发出新一代稀土纳米晶,并成功开发出高精度早期疾病检测试剂盒;以中心执行主任身份组建了河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心,该中心先后获批“河南省纳米生物医学国际联合实验室”和“河南省生物纳米医学学科创新引智基地”。

录入时间:2018-08-03[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻