宋纯鹏向霍金花副省长汇报招生录取工作-河南大学新闻网

您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

宋纯鹏向霍金花副省长汇报招生录取工作

【新闻作者:招生办 摄影: 吴继娟  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

7月18日上午,河南省本科一批开始投档录取,省政府副省长、省招生委员会主任霍金花亲临全省高招录取现场视察,并通过视频会议系统听取有关高校招生工作汇报。我校校长宋纯鹏向霍金花汇报了河南大学2018年招生录取情况。校党委常委、副校长刘志军等陪同参加了汇报活动。

宋纯鹏首先汇报了我校今年整体招生情况。他介绍说,2018年河南大学面向全国计划招收本科生9600人,其中在河南省内的招生计划7000人,全部在提前批和本科一批录取。今年是国家启动实施“双一流”大学建设战略、河南大学入选国家“双一流”建设高校后的首次招生,今年的生源形势可谓群英毕至,史无前例,从已经完成的部分省份提前批和国家专项的录取情况看,生源形势非常喜人,延揽了一大批优秀考生。模拟投档数据显示,河南省普通一本文科最低投档线为582分,高出一本线35分;普通一本理科最低投档线为561分,高出一本线62分,录取分数再创新高,生源质量大幅提升。河南省外录取情况更为可喜,目前已完成了10多个省份的录取工作,各省生源充足,录取分数持续走高,部分省份最低投档分数高出当地一本线70分以上,显示了河南大学良好的社会影响力和人才培养美誉度。

在汇报中,宋纯鹏深情地说,河南大学作为一所百年老校,始终扎根中原大地,面向世界,形成了优良的办学传统、严谨务实的工作作风和成熟的大学文化。得天下英才而育之,是学校发展和人才培养的基础,也是中原地区人才集聚的良好象征,因此选拔优秀人才是河南大学的职责所系。进入“双一流”建设高校行列后,学校将会更加努力工作,完善办学条件和育人环境,按照“双一流”大学建设的既定目标,脚踏实地,勤奋工作。最后,宋纯鹏衷心感谢省招委、省教育厅、省招办对我校招生录取工作的大力支持,感谢省委、省政府对我校事业发展给予的殷切厚望和坚强领导。

听取我校招生录取情况汇报后,霍金花做了重要指示。她首先代表省政府感谢河南大学为全省高等教育事业发展做出的贡献,对奋战在招生录取一线的工作人员表示慰问和衷心的感谢。她说,河南大学作为一所百年名校,文化底蕴深厚,是广大学子心目中理想的高校,考生对河南大学非常关注和向往,学校要为广大考生、家长切实做好相关指导和服务工作。她指出,招生录取工作关注度高,政策性强,关系社会公平和安全稳定,学校一定要充分理解、严格执行各项招生政策,在政策允许范围内为考生提供热情服务,为广大优秀考生学习深造创造有利条件和更多机会,圆满完成各项招生任务,使考生满意、家长满意,向全省人民交上一份满意的答卷。

宋纯鹏表示,学校将会贯彻落实霍金花副省长的讲话精神,更加严格地执行教育部及河南省的各项招生政策规定,更加科学规范地开展招生录取工作,确保招生录取工作平稳有序、公平公正,圆满完成招生录取任务,一定不辜负省委、省政府和全省人民对河南大学的期望,努力做好各项工作,尽早实现建设世界一流大学的奋斗目标,请霍金花副省长和各位领导放心,请考生和家长放心,请全省人民放心!

录入时间:2018-07-20[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻