您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

学校召开中层干部会议 宣布部分中层正职调整结果

【新闻作者:吴继娟 摄影: 史周宾  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

7月12日上午,我校在金明校区计算机大楼二楼报告厅召开中层干部会议,宣布部分中层正职调整结果。全体在校校领导、全体中层干部与会。会议由校党委书记卢克平主持。

校党委常委、党委组织部部长李庆春宣布了校党委常委会议关于部分中层正职任职的决定。

受学校党委委托,校党委副书记雷霆就中层正职安排情况作说明,并对下一阶段工作进行安排部署。他指出,6月26日,学校召开中层领导班子换届工作动员会后,各单位党组织,特别是党政正职认真履行职责,及时组织广大干部职工认真学习、深刻领会党委文件精神,加强纪律教育,教育引导广大干部职工自觉遵守换届纪律。广大干部职工,特别是中层干部认真学习、把握换届工作的政策要求,为换届工作有序进行奠定了基础。目前,换届工作取得的进展值得肯定。针对下一阶段工作,他强调,各单位党组织要进一步教育引导干部职工学好换届工作文件、讲话精神,深刻领会党委要求,广大党员干部要进一步深化对组织、对事业、对他人、对自己的清醒认识,积极配合、参与、监督换届工作,确保换届工作健康有序进行。

卢克平发表讲话,他表示,学校党委对换届工作高度重视,此次调整结果是学校党委经过周密安排、精心组织、认真执行、再三斟酌作出的决定。今天的会议是部分中层正职任职的宣布会,是换届工作的再动员会,也是新任职同志的任前谈话会。他代表学校党委对新任职的中层正职干部提出五点要求:一是要不忘初心,对党忠诚。作为中层正职,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织;要忠诚于党的教育事业,想师生之所想,急师生之所急,紧紧围绕全面推进一流学科大学建设这条主线,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、放不下的责任感,自觉担当起领导责任,团结带领本单位教职工生锐意进取、务实重干,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

二是要主动学习,增强本领。面对全面从严治党不断深入、一流学科大学建设全面推进的新任务,面对专业化高素质的新要求,要有本领不足的恐慌感,能力不足的紧张感,时刻如临深渊、如履薄冰;要在增强学习能力、专业能力和执行力上下功夫,勤于学习、如饥似渴,努力学习掌握新知识,积极研究新情况、解决新问题,谋实事、出实招、求实效,做到干事业一条心,抓工作一盘棋,谋发展一股劲,形成整体合力。

三是要担当作为,履职尽责。作为中层正职,肩上的担子很重,承载着学校党委和全校师生员工的重托,肩负着思考和推动单位发展的重任。要进一步强化责任担当,把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,立足本职、埋头苦干,不怕艰苦、攻坚克难,以钉钉子精神担当尽责、开拓前进;要抓铁有痕、踏石留印,狠抓工作落实;要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。

四是要善于团结,合作共赢。作为一班之长,要抓好班子、带好队伍。要珍惜与班子其他同志合作共事的缘分,切实维护班子团结;要加强沟通,务必注意只有通过充分有效的沟通,形成思想认识上的共识,才能达到相互理解、相互支持、合作共事的目的;要懂规矩、讲程序,特别是严格执行党组织会议、党政联席会议制度和“三重一大”制度;要注意发扬民主,充分调动和发挥其他班子成员积极性,与其他班子成员在相互配合中加深了解,在合作共事中增进团结,营造健康和谐的工作氛围。

五是要清正廉洁,自身干净。随着全面从严治党向纵深发展,要进一步增强敬畏意识,敬畏权利、敬畏组织、敬畏党纪国法,在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉按原则办事,不越界、不出格,做到思想防线寸步不退,纪律规矩寸步不逾;要自觉接受党内监督和师生监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,用一言一行诠释干净的内涵、留下干净的记录。

录入时间:2018-07-12[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻