您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校召开杰出青年科研人才培育(理工类)汇报会

【新闻作者:科研处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

7月9日下午,在金明校区行政楼152会议室召开杰出青年人才培育(理工类)(以下简称杰青培育)汇报会,校党委常委、副校长刘先省,省属高校基本科研业务费杰青培育资助对象,科研处以及培育对象所在单位的相关负责人参加了此次会议。会议由科研处处长路杨主持。

汇报会上,杰青培育对象依次总结所取得的阶段性成果,查找成长过程中遇到的实际问题,并对个人下一步的科研规划做了详细汇报。单位负责人对本单位给予杰青培育对象的支持措施做了介绍,同时表示将对杰青培育对象在发展过程中遇到的具体问题做重点关注并妥善予以跟踪解决。

刘先省表示,杰青培育关乎学校发展长远,关系青年人才学术成长,通过省属高校基本科研业务费杰青培育项目建设优秀的青年科研队伍,既是实施河南大学优秀青年人才引育工程的重要抓手,同时也是河南大学一流学科大学建设的内在需要。他强调,学校、学院、青年人才培育对象都应当高度重视培育工作,以培育项目既定目标为引领,围绕目标出台方案,按照方案层层推进。学校层面要在经费、学术交流、研究生指标等政策方面多措并举加大对杰青培育对象的支持,同时开展形式多样的过程监督和经验交流促进其学术成长;学院要以学校政策为依托,从学科发展、人才培养、队伍建设等角度跟进用好现有政策,为杰出青年人才的成长提供土壤和空间;培育对象要进一步凝练研究方向,突出优势特色,围绕方向和特色组建科研团队,在学术道路上取得更大的建树;刘先省同时鼓励与会的杰青培育对象要勇攀科技高峰,以一流的创新成果支撑学校一流学科大学建设。

省属高校基本科研业务费杰青培育项目旨在从校内遴选和持续支持一批具有雄厚科研基础和较强发展潜力的优秀青年教师,探索个性化的人才培养模式,向高层次国家人才计划冲刺提供经费和政策保障。目前,杰青培育项目共遴选支持2批14位青年学者,其中,白锋、程纲教授入选国家“优青”;陈卫东、江智勇教授入选国家“百千万人才工程”;师冰洋、赵勇教授入选国家“青年千人计划”。

录入时间:2018-07-10[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻