您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

统一战线“同心大讲堂”开讲

【新闻作者:统战部  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

根据学校统战工作年度计划安排,6月29日下午,统一战线“同心大讲堂”在金明校区行政楼151会议室开讲。省政协常委,九三学社开封市委主委、河南大学委员会主委,研究生院常务副院长苗琛教授担任主讲人,以“转基因的憧憬与安全忧虑”为题,向到场的40多名民主党派、台侨联成员、无党派人士和统战干部奉献了一堂内容新颖、引人入胜的精彩讲座。

苗琛围绕生命科学的目的和意义、人类基因组计划以及转基因的前景三个方面深入浅出地向大家普及了转基因技术出现的背景、发展现状和在安全性方面带给人们的忧虑。整堂讲座内容新颖、例证丰富、论述精彩,融高深专业知识于浅显直白的语言之中,与大众日常生活息息相关,激起了在场听众的极大兴趣。大家纷纷在讲座结束后发言提问,就转基因技术的规范管理,传统育种与基因技术的优劣和生物学科的规划发展等更深层次的问题交流切磋。

统一战线“同心大讲堂”以后还将不定期举办不同内容的专题讲座,通过普及知识,提高认识,推动广大统一战线成员统一思想,凝聚共识,坚定与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的“同心”思想,体现统一战线“大团结大联合”特点。

录入时间:2018-06-30[打印此文] [关闭窗口]