您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

偏微分方程和数学物理国际会议在我校举行

【新闻作者:张瑞凤  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

6月23日至24日,偏微分方程和数学物理国际会议在我校数学与统计学院举办。中国科学院院士、北京应用物理与计算数学研究所研究员郭柏灵,美国德州大学阿灵顿分校的Yue Liu教授,国家杰出青年基金获得者、武汉大学数学与统计学院院长赵会江教授,中国工程物理研究院北京应用物理与计算数学研究所袁光伟研究员、韩永前研究员,南京师范大学科技处处长高洪俊教授,华南师范大学丁时进教授,北京大学王保祥教授,河南省特聘教授、河南师范大学郭宗明教授等来自近30个海内外高校、研究机构的50余名专家学者与会。副校长杨中华出席会议开幕式并致辞。会议开幕式由河南大学数学与统计学院院长冯淑霞教授主持。

杨中华在致辞中向与会专家学者的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他简要介绍了河南大学及数学与统计学院的基本情况,指出偏微分方程与物理科学的联系交叉领域,是当前数学研究中最活跃的前沿领域之一,本次会议对促进数学、物理学专家学者的交流合作,凝聚学术力量,推动国内偏微分方程和数学物理领域发展具有重要意义。

郭柏灵院士高度评价了河南大学数学与统计学院在偏微分方程和数学物理方面取得的重大成果,特别是近年来在杨亦松教授的指导下围绕物理场论中的核心、重要问题所开展的研究工作及其成果。他表示,开展偏微分方程和数学物理交叉领域研究非常重要,本次会议为海内外学者交流学术思想和最新成果提供了非常好的平台,并预祝会议取得圆满成功。

会议期间,丁时进教授、Yue Liu教授、袁光伟研究员、赵会江教授、高洪俊教授等12位专家学者分别围绕偏微分方程和数学物理这个主题,报告了偏微分方程、流体动力学方程、非线性波方程、可压流体与不可压流体方程和三维多面体网格上扩散格式等最新研究进展及其发展趋势,对推动数学、物理学科交叉综合研究,促进偏微分方程和数学物理领域的深入发展具有积极作用,受到了与会人员的一致好评。

录入时间:2018-06-28[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻