我校基金会近期收到三批次近200人匿名捐款-河南大学新闻网

您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校基金会近期收到三批次近200人匿名捐款

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

6月8日,我校基金会收到署名为部分教职工和校友的捐款27730元,指定用于教职工重大疾病紧急救助的“爱心基金”,这是基金会近期收到的第三批次匿名教职工集体捐款。

6月8日下午,基金会财务部收到银行通知短信,账户汇入27730元捐款,指定用于教职工重大疾病紧急救助的“爱心基金”。为精确开具公益事业捐赠票据和方便记账,基金会对实际捐赠人进行了追询,捐款人最后只透露是商学院部分教职工和校友,并表示还有部分教职工已约定不久后捐款。

此前,4月27日基金会收到注明101位教职工及校友的总计10万元捐款,捐款人不愿透露姓名,经工作人员再三追问才得知是经济学院在职教职工和校友。5月16日基金会收到1.27万元的捐款,捐款人只透露由27名校内在职教职工个人结伴捐赠。

在探问捐款人为什么匿名捐赠时,他们表示:学校领导倡议并捐出部分奖励性绩效工资发起设立“爱心基金”,对突患重大疾病而陷入困难的教职工实施紧急救助,是为全校教职工谋福祉,所有教职工都是潜在的受益者,我们捐款就相当于是为自己而捐赠,所以不愿具名。

录入时间:2018-06-11[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻