我校2018年“河大杯”男女混合排球赛圆满落幕-河南大学新闻网

您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校2018年“河大杯”男女混合排球赛圆满落幕

【新闻作者:谢玮 罗鑫 摄影: 徐嘉雯 吕雪  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

6月6日下午,我校2018年“河大杯”男女混合排球比赛总决赛于明伦校区排球场举行。本次总决赛战况激烈,四个场地的比赛全部都打满三局才决出胜负。

第三场地上,观众瞩目的冠军争夺战在民生学院与国际汉学院之间拉开帷幕。民生学院凭借球员默契的配合,先赢开局一分,并一鼓作气趁势追击,连连得分,被压制的国际汉学院落入劣势。第一局中场休息过后,国际汉学院迅速调整状态,追平比分。两队实力旗鼓相当,比赛进入白热化阶段,比分一直胶着交替上升,国际汉学院在关键分的把握上更胜一筹,首局以25:23险胜;第二局,民生学院不甘示弱,在最后几分发力,25:22扳回;关键的第三局比拼的不只是技术和战术,还有心理素质,最终愈战愈勇的国际汉学院以15:12胜出,获得本次比赛总冠军,民生学院获得亚军。国际汉学院排球队教练朱珂威表示,这是他第二次担任国际汉学院排球队教练,他对国际汉学院的实力很有信心,虽然队员在比赛中也有多次失误,但队员们良好的心理素质是取胜关键。

第四场地进行的是季军争夺战。欧亚国际学院利用对方失误较多的机会以25:20先胜一局。随后,第一临床学院逐渐找到状态,分别以以25:10和15:7连扳两局,最终获得比赛季军,欧亚国际学院获得第四名。在第一、二场地的比赛中,化学化工学院与文学院分别获得第五名和第六名;计算机与信息工程学院获得第七名,土木建筑学院名列第八名。

随后还进行了教工组的总决赛。第一场地,教工快乐队以25:14和25:22的比分2:0战胜环规教工队获得本次比赛教工组第四名,环规教工队获得第五名。第二场地开欣队25:15、25:5轻取哲管院教工队,获得本次比赛第二名,哲管教工队获得第三。第三场地,由学生俱乐部名义参赛不参与排名的老黛玉队以25:14和25:21战胜教工和谐联队,和谐联队获得教工组第一名。

总决赛结束后,在校体委办公室主任赵克强的主持下还现场举行了颁奖仪式。校体委副主任、公共体育教研部主任洪浩宣布历史文化学院、欧亚国际学院、文学院、民生学院、化学化工学院、土木建筑学院、计算机信息工程学院、第一临床学院获得体育道德风尚奖。公共体育教研部副主任张强、裁判长谢玮分别宣布了教工组比赛名次和学生组比赛名次。随后,在一派喝彩声中,校体委、公共体育教研部的领导与老师为各获奖代表队颁发了奖杯。

至此,历时九天,共有26支队伍320余名师生参加的2018年“河大杯”男女混合排球比赛正式落下帷幕。据谢玮介绍,本次比赛由校体委主办、开欣排球俱乐部承办,比赛除了以学院为单位参赛的学生队伍之外,还新增了五支教职工队和一支学生俱乐部队,极大地丰富了比赛的形式,让更多喜欢排球的人参与了进来,通过比赛增进了友谊,扩大了交流,也有利于师生深入体会排球运动的魅力。

录入时间:2018-06-08[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻