您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举办“第三届光电功能材料”学术沙龙

【新闻作者:宋金生  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

2018年5月26日,河南大学“第三届光电功能材料”学术沙龙活动在在河南大学中州宾馆第一报告厅举行。本次活动由纳米材料工程研究中心(以下简称纳米中心)承办。国家杰出青年基金获得者、中国科学院化学研究所陈传峰研究员,国家杰出青年基金获得者、天津大学耿延候教授,国家杰出青年基金获得者、清华大学王朝晖教授,国家杰出青年基金获得者、武汉大学李振教授,国家优秀青年基金获得者、中国科学院上海有机所高希珂研究员,国家青年千人计划获得者、北京化工大学张磊教授应邀参加此次学术沙龙。纳米材料工程研究中心、化学化工学院等单位相关专业的师生参加了此次会议。

纳米中心副主任王华教授代表河南大学与纳米中心向参加本次学术沙龙活动的专家表示热烈欢迎,诚挚感谢专家们多年来对我校有机化学、材料化学学科的发展所给予支持和帮助。随后专家们围绕“高迁移率有机半导体材料”、“分子聚集形态调控及发光特性”、“n-型稠环分子体系的制备”、“螺烯的构筑与其在发光领域的应用”等光电材料领域主题分享了近年来的研究进展。

会议期间,校党委常委、副校长刘先省会见了与会专家,专家们参观了纳米中心展室与有机功能材料研究室。

通过此次学术沙龙活动,与会的师生们对有机光电材料领域的最新研究进展有了深入的了解,也加深了与会专家对河南大学在该领域特色研究工作的认识,为日后加深交流与合作打下了坚实的基础。

录入时间:2018-05-28[打印此文] [关闭窗口]