您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

广东省档案局副局长孟凡华一行来我校考察调研

【新闻作者:张柯 摄影:史周宾  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

2018年5月16日上午,广东省档案局主持工作的副局长孟凡华一行在河南省档案局局长李修建、开封市档案局局长夏伟等领导陪同下来我校考察调研档案工作。校长宋纯鹏,校党委常委、副校长刘先省在金明校区行政楼208会议室与来宾进行了座谈。座谈会由刘先省主持,档案馆(校史馆)负责人陪同参加。

宋纯鹏致欢迎词,对孟凡华一行的到来表示热烈欢迎,并对省市档案局一直以来对我校档案事业的关心和帮助表示感谢。他指出,2017年9月,我校正式进入国家“双一流”高校建设行列,迎来重大发展机遇期,我校档案工作也应该紧跟学校发展步伐,为学校工作大局和教职工生、校友提供更好的服务。希望省市档案局的领导今后能给予我校档案事业发展更多的指导和帮助。

在播放了校情片《大学之道》之后,我校档案馆馆长齐彦波从学校领导重视档案工作、工作制度建设、档案信息化建设、编研和利用工作、档案工作服务大学文化建设等十个方面汇报了近几年我校档案工作取得的进展。随后,校史馆馆长王学春汇报了我校口述历史档案征集和利用情况,并就我校口述档案工作开展过程中遇到的问题与来访专家进行了交流。

孟凡华对我校的热情接待表示感谢,并对我校深厚的文化积淀以及档案事业的发展给予高度的赞誉。李修建在充分肯定我校档案工作的同时,又在建设独立档案馆舍、加强档案人才队伍建设、加大对档案事业经费投入等方面给予中肯的建议,希望校领导给予档案馆更多的关注与支持。

会后,孟凡华一行和省市档案局领导参观了我校明伦校区档案馆、校史馆、贡院碑、国立河南大学复校纪念碑、近代建筑群。

录入时间:2018-05-17[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻