您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

台湾义守大学校长陈振远一行参访我校

【新闻作者:港澳台事务办公室  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

2018年5月10日上午,台湾义守大学校长陈振远一行2人参访我校,校党委书记卢克平在行政楼310接待室会见了来宾,副校长孙君健在308会议室与来宾进行了座谈,港澳台事务办公室、经济学院、生命科学学院、基础医学院及软件学院相关负责人陪同参加。

卢克平对陈振远一行的到来表示热烈欢迎,他向来宾介绍了我校悠久的办学历史与台湾校友会的基本情况,强调了两校交流与合作的必要性与可行性。他指出,2017年9月,我校正式进入国家“双一流”高校建设行列,迎来重大机遇发展期。学校高度重视境外交流,目前与台湾师范大学、中国文化大学等多所高校开展有交流合作项目,对台交流频繁、友谊深厚,希望双方能够充分利用此次会谈机会,进一步加强两校合作,扩大师生交流。

孙君健向客人重点阐述了我校的对台交流规划与合作思路。他说,河南大学当前正处在新的事业发展时期,希望两校紧抓此次良好契机,围绕生物学、基础医学等学科专业领域积极开展学生互换、实习实训等项目,切实推进两校交流与合作。

陈振远对我校的热情接待表示衷心感谢。他介绍了台湾义守大学的基本情况,并表示台湾义守大学与河南大学有着相似的学科发展脉络,此次是他任职校长以来首次参访河南,对河南大学的辉煌历史印象深刻,相信通过此次会见,两校合作定会走上新台阶。会见中,他向卢克平发出邀请,希望卢克平能在方便的时间率团参访义守大学,卢克平欣然接受邀请。

座谈期间,双方参会代表就多个师生合作项目进行了洽谈。会后,陈振远一行参观了我校明伦校区校史馆、文物馆。

台湾义守大学,原名高雄工学院,是位于高雄市的一所私立大学。2016年该校通过AACSB国际商管百年认证,商管类专业跻身全球前5%行列。2016年入选英国《泰晤士报高等教育专刊》公布的亚洲前200名大学排行榜。2017年,我校与义守大学签订交流合作协议,目前两校开展有交换生等项目。

录入时间:2018-05-14[打印此文] [关闭窗口]