您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

“生物医学与精准诊疗”全国博士后学术论坛在郑举行

【新闻作者:人事处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

5月5日,由全国博士后管理委员会、中国博士后科学基金会、河南省人力资源和社会保障厅和河南省博管办主办,河南大学郑州研究院、郑东新区智慧岛管委会承办的“生物医学与精准诊疗”全国博士后学术论坛在郑州市郑东新区召开。本次论坛邀请全国生物医学、肿瘤免疫、精准医学等领域知名专家围绕“生物医学与精准诊疗”展开研讨。全国博士后流动站在站博士后、科研机构专家学者150余人参会。副校长杨中华,郑东新区管委会委员、智慧岛管委会主任李晗,河南省博管办主任张成先后致辞。论坛由河南大学人事处副处长魏春吉主持。

杨中华回顾了河南大学106年的办学历史,介绍了博士后制度在我校一流学科建设中发挥的重要作用。他表示,“生物医学与精准诊疗”全国博士后学术论在郑东新区举办,为各位专家提供了交流最新研究成果和国内外研究动态,谋求深层次科研合作的机会,对于促进生物医学学科发展将起到重要推动作用。我校与郑东新区管理委员会将依托双方共建的河南大学郑州研究院共同推进人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面的合作,以自主创新为重点,充分发挥郑东新区的交通、区位、产业优势和河南大学的科技、人才、智力优势,通过“政产学研用”结合,在合作中实现共同发展,他希望大家对河南大学郑州研究院给予关注和支持。

李晗表示,郑东新区管委会将和河南大学密切合作,在人才培养、企业孵化等方面提供全力支持。

张成对河南大学和智慧岛管委会良好的组织、周到的服务表示感谢,希望与会专家和学者为我省经济社会建设和发展,以及青年博士后群体的成长与进步多提宝贵意见。

长江学者、国家杰青、空军军医大学杨安钢教授,“中原百人计划”专家、美国托马斯杰佛逊大学杨虎山教授,郑州大学第一附属医院黄岚教授,抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室(郑州)主任王云龙教授,澳门大学徐仁和教授,华中科技大学朱峰教授,河南省肿瘤医院内科副主任陈小兵教授,河南省人民医院肿瘤内科主任仓顺东教授等围绕“肿瘤免疫治疗”“抗体药物研发”“肿瘤精准诊疗”等方面作了专题报告。来自华中科技大学、郑州大学、河南省人民医院、河南大学等单位的在站博士后分别作了题为“ncRNA在恶性肿瘤中的潜在临床价值及调控途径” “国产数字医疗装备的精准诊疗”“NME家族成员在乳腺癌中的表达及其预后价值研究”的报告,同与会专家展开广泛交流和深入讨论。

本次论坛受到医疗系统专家学者高度关注。参会人员积极参与研讨,一致认为通过参加本次论坛,对生物医学和精准诊疗最新研究进展有了更加全面和深远的认识,希望今后多举办此类高水平学术论坛,推进生物医学学科发展,引导博士后科研人员将学术研究与临床应用更加紧密的结合起来。

录入时间:2018-05-08[打印此文] [关闭窗口]