您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

河南省普通高等学校本科绘画、动画专业评估评审培训会在我校召开

【新闻作者:陈慧超  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

为贯彻落实教育规划纲要关于“全面提高高等教育质量”和“提高人才培养质量”的要求,2018年5月7日,河南省普通高等学校本科绘画、动画专业评估评审培训会在我校艺术学院三楼多媒体教室召开。艺术学院院长席卫权,河南省高校美术类教学指导委员会主任委员赵振乾、秘书长彭西春,河南省高校戏剧与影视学类教学指导委员会秘书长强海峰以及评审专家出席了此次会议。

席卫权代表艺术学院对评审专家的到来表示热烈欢迎。他希望各位专家高度负责、严格要求,充分发挥教指委评审专家的作用,实事求是地做好各项工作,共同努力将评估评审工作做到最优,确保评估工作顺利进行。

彭西春、强海峰根据省教育厅高教处的评估精神,分别向绘画专业与动画专业的评审专家门细致部署了定量、定性的分组工作。姜春辉老师向评审专家们汇报了河南省普通高等学校本科专业评估特征与评审的具体内容,并对评审专家们提出的问题进行了详细的解答。

据悉,此次河南省普通高等学校本科评估评审具有导向性、科学性、客观性、简易性、分类指导与定量定性结合的特征。本次网络平台评审,采取定量与定性相结合的评价方式,以对数据的定量分析为主,以专家的定性判断为辅,科学设计评估指标体系,选取具有代表性且容易量化的指标,通过网络采集、汇总、分析数据,专家不进校的方式进行,实施阳光评价;在保证专业办学的基础上,指标体系的设计和评估结果的使用体现分类指导,引导专业办出特色。

河南省教育厅希望通过本次评估,促进高校牢固确立人才培养的中心地位,把本科教学作为最基础、最根本的工作,使领导精力、师资力量、资源配置、经费安排和工作评价等体现以教学为中心,不断加强专业内涵建设,办出特色和水平,努力提高人才培养质量,加快提升服务经济社会发展的能力。

录入时间:2018-05-08[打印此文] [关闭窗口]