您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校2018年春季运动会开幕

【新闻作者:盛嘉懿 杨启玥 李玉娇 范文璐 徐晶娟 包雨如 摄影: 靳刚 河大新媒  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

风起四月春盛时,波涛云涌志义场。4月11日上午,我校2018年春季运动会在金明校区志义体育场开幕。校领导张宝明、刘志军、许绍康、孙君健、杨朝阳、沈洁霞及有关职能部门和各学院负责人出席开幕式。开幕式由校党委常委、副校长刘志军主持。

上午八点三十分,热血激昂的运动员进行曲响起,国旗队、校旗队、花束队、红旗队及各学院运动员方阵依次进场,他们昂首挺胸,意气风发,迈着整齐的步伐走过主席台接受领导和师生的检阅。高亢嘹亮的口号展现出河大学子昂扬向上的精神风貌。国际汉学院代表队激情洋溢,热情挥动祖国国旗,展现多元的的国际文化,为运动会带来“国际范儿”;历史文化学院着汉服行汉礼踏歌而来,华夏之邦的典雅风范翩然而至;国际教育学院身着西式小礼服惊艳亮相,与和煦春风共舞一曲优雅交谊。

副校长、校体委主任孙君健致开幕词。他代表学校向为筹备运动会付出辛勤劳动的全体师生表示衷心的感谢。他指出,深入开展学校体育活动对于切实增强师生体质,提振全校师生“不忘初心、锐意攀登、勇创一流”的精气神,加快学校“双一流”建设具有重要的意义。他希望全体运动员发扬“自强不息、百折不挠”的河大精神,奋力拼搏、勇于争先,发扬互助友爱,胜不骄、败不馁的体育道德风尚,同时通过本次运动会的举办,在全校营造崇尚健康、热爱运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,为打造健康河大、魅力河大、活力河大作出更大的贡献。

运动员杨慧、裁判员耿聪分别代表全体运动员、裁判员庄严宣誓,表达了遵守竞赛规则、发扬体育精神的决心和严谨对待赛事、公平公正裁决的态度。校党委副书记张宝明宣布运动会正式开幕。各个学院相继带来太极拳、啦啦操、武术等形式多样的文体表演,把现场气氛推向高潮。

据悉,2018年春季运动会将继续贯彻落实党中央、国务院关于学校体育工作的有关部署。在为期三天的比赛中,共有31个学院的29支学生代表队和28支教职工代表队,近5000名师生报名参赛,涵盖了本科生、研究生、留学生和教职工,是一场名副其实的全民健身体育盛会。此外,为给全校师生呈现一场多角度、全方位的运动盛会,加强场内外互动,学校将通过河南大学新闻网、校报、广播站、河南大学官方微博、官方微信紧跟赛事,及时、全面、准确地对本届运动会进行全方位的宣传报道。

录入时间:2018-04-11[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻