您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

霍金花看望慰问我校高层次人才代表

【新闻作者:史周宾 摄影: 史周宾  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

2月11日上午,在新春佳节即将来临之际,带着省委、省政府的殷切关怀,河南省副省长霍金花一行来校看望慰问我校高层次人才代表,并向河南大学广大教职工生致以节日的问候和新春的祝福。在金明校区行政楼208会议室,霍金花一行与校领导宋纯鹏、雷霆、杨中华及高层次人才代表进行了座谈交流。

霍金花代表省委、省政府向我校高层次人才代表万师强、李伟昉、赵勇送上鲜花和慰问金,并向我校全体教职工生表达诚挚的问候。她表示,习近平总书记在河南考察时提出希望河南围绕加快转变经济发展方式和提高经济整体素质及竞争力,着力打好四张“牌”,其中一张“牌”就是以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展。创新驱动关键是人才驱动,所以近几年省委、省政府对人才工作高度重视。此次河大之行一方面是在新春佳节到来之际带来省委、省政府对各位专家学者的问候,另一方面也是对大家在过去的一年为全省经济社会发展特别是创新驱动发展做出的突出贡献表示感谢,并借此机会听取各位专家学者对我省人才工作的意见建议。

宋纯鹏代表学校对霍金花一行来校慰问表示衷心感谢。他表示,霍金花副省长刚刚履新就来校看望慰问高层次人才,体现了省委、省政府对人才工作的高度重视,着实令人感动。宋纯鹏向霍金花一行简要汇报了我校在人才工作中的一些做法,包括学校近期召开人才工作会议,专门研究河大在未来几年人才工作应该怎么做,如何通过人才工作更好地支撑学校的发展;学校党委、行政出台全面加强人才工作的意见,重点是要实施好人才队伍建设的“四大工程”:卓越人才引领工程、优秀青年人才引育工程、专职科研队伍扩展工程、管理人才队伍能力提升工程等。宋纯鹏还就我校在建设发展过程中需要提请省委、省政府支持解决的重大事项向霍金花一行作了简要汇报。

万师强、李伟昉、赵勇等先后发言,代表我校高层次人才对省委、省政府的关心和支持表示由衷的感谢。他们介绍了各自在学校开展工作的一些情况,并表示,霍金花副省长代表省委、省政府来校慰问,对河大的专家学者来讲不仅是感动,更是一种责任和担当。河南大学在进入“双一流”建设高校行列后,正在着力提升学科建设整体水平,作为河大的一员,定当围绕学校中心任务一如既往做好工作,为学校的一流学科大学建设和河南省经济社会发展做出应有的贡献。

校党委副书记雷霆、副校长杨中华分别结合各自工作中的体会,就进一步做好我省的人才工作提出了建议,包括把高校高层次人才队伍纳入河南省人才队伍体系进行建设,发挥中原地区地理区位优势吸引人才,在人才工作中进一步转变观念、强化举措、加大宣传力度等。

霍金花在认真听取汇报后表示,河南大学在念好“人才经”方面下了很大工夫,听了之后非常高兴。河南省委、省政府高度重视“双一流”建设工作,“双一流”建设在河南省上上下下已经形成了全社会共识,是我们共同追求的目标。河南省高校建设“双一流”既有我们的劣势,更有自身的优势,既有压力,更有信心,希望省委省政府、高校和社会各界共同努力,把河南省“双一流”建设工作做好,让中原更加出彩。

省政府副秘书长黄布毅、省科学技术协会党组书记曹奎、省教育厅副厅长毛杰等陪同慰问。

录入时间:2018-02-12[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻